Успеть за 5 минут: простые и быстрые завтраки


Чтобы узнавать больше интересных новостей из мира любительского спорта, подпишись на наш Telegram-канал Run&roll.

Соревнования, забеги, марафоны  —  без регулярных тренировок и сбалансированного питания к победе будет прийти не легко. Но если ты успеваешь подготовиться к спортивному событию, то найти 5 минут для полезного перекуса не составит труда.

Итак, для того, чтобы приготовить полезный перекус понадобится кухня, свежие продукты и твоя скорость. Вот несколько «скоростных» рецептов от наших экспертов.

Английский сандвич

Ингредиенты:

  • Хлебцы (безглютеновые) из киноа, гречки или рисовые
  • Мягкое авокадо
  • Свежий огурец

Приготовление:

Авокадо очистить от кожуры, тонким слоем намазать на хлебец. Авокадо должно быть спелым и мягким, как масло. Поверх авокадо положить тонко нарезанный огурец. Веганский вариант классического “английского” сандвича. Сверху можно добавить гималайской соли.

5 минут на приготовления простого сандвича  —  и ты получаешь пользу и энергию для того, чтобы быть активным на протяжении всего дня.

Домашний Bite

bite1
@elena_shifrina

Ингредиенты:

  • Финики — 200 гр
  • Жареный фундук  — 140 гр
  • Тертый какао — 20 гр

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в блендере. Полученную массу  раскатать скалкой и нарезать на кусочки. Получившиеся квадратные конфетки охладить в морозилке. Конечно удобнее просто купить Bite, но если у вас есть настроение приготовить, вариантов и поля для фантазии предостаточно.

Такой перекус быстро утолит голод, придаст силы, восстановит энергию, а  благодаря какао еще и поднимет настроение.

Гранола от  На­та­ли Ма­ки­ен­ко

Рецепт от консультанта по питанию Натали Макиенко не столько быстрый, сколько «практичный» — гранолу можно приготовить один раз и брать с собой для перекуса в дороге/в офисе, или заливать на завтрак ореховым/овсяным/кокосовым молочком, добавлять свежие ягоды или дополнять такой гранолой кашу. Хранится она в холодильнике не менее 48 часов.

Такое блюдо-трансформер не надоедает. Это одно из немногих блюд, которые можно готовить для хранения.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 12 ст.л. овсянки/хлопьев из полбы – (но небыстрого приготовления)
  • Орехи – 40-50 гр. Можно заменить на семечки/семена
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л
  • Кокосовое масло/масло какао (или любое хорошее нерафинированное растительное масло) – 3 ст.л
  • Мед/кленовый сироп или сироп агавы – 3-4 ст.л
  • Ягоды (можно взять сушеные, если планируете хранить гранолу, свежие добавлять лучше при подаче)

Приготовление:

Орехи и ягоды (если сушеные) вымачиваем — удобно с вечера залить орехи водой и утром готовить. Овсянку высыпаем на сухую сковородку и обжариваем без масла 3 минуты, перемешиваем и смотрим, чтобы не подгорела – нам нужен легкий золотистый оттенок. Оставляем остыть.

granola2
@superzina

Нарезаем орехи и ягоды так мелко, как нравится. Смешиваем в миске орехи, ягоды, кокосовую стружку, масло, специи, мед и добавляем остывшую овсянку. Все еще раз хорошо перемешиваем, лучше даже руками.

Все готово – можно есть сразу, но вкуснее будет дать настояться. Убираем в холодильник и на 2 дня у нас готов вкусный завтрак.

Если  приготовление  гранолы требует времени немного больше 5 минут,  то следующий перекус готовится очень быстро — всего 2 минуты!

Смузи с авокадо

Ингридиенты:

  • 1 банан
  • ½ авокадо
  • клубника – 4-5 шт.
  • зеленый базилик – 1-2 листика
  • корица по вкусу
  • вода – до нужной Вам консистенции

Приготовление:

Пюрируем все ингредиенты блендером и готово!