Наушники Jabra Sport Pulse способны заменить пульсометр


Чтобы узнавать больше интересных новостей из мира любительского спорта, подпишись на наш Telegram-канал Run&roll.

Знать свой пульс во время занятий спортом — важный момент правильных и безопасных тренировок. Особенно это знание необходимо в циклических видах спорта. Поэтому многие продвинутые любители пользуются пульсометрами.

Об удобстве датчиков ЧСС, которые закрепляются на груди специальным поясом, ведется множество споров. Но пока они остаются самыми точными инструментами для измерения пульса. Как оказалось, заменить такие мониторы могут наушники.

Да, появились наушники, способные замерять ЧСС — Jabra Sport Pulse. Они подойдут и тем, кто считает, что нагрудные датчики не очень удобны, и тем, кто любит наслаждаться музыкой во время занятий спортом. Выполнены беспроводные наушники в форм-факторе затычек, практически невесомы и не боятся влаги — будь то пот или небольшой дождь.

Монитор пульса встроен прямо в наушник и снимает показания из внутреннего уха. Тут стоит заметить, что надо правильно подобрать амбушюр, иначе могут возникнуть проблемы с правильным замером ЧСС. У меня так и случилось. Расхождения показаний при беге оказались довольно серьезными — около 30 ударов в минуту. Причем в большую сторону, то есть пульс мой зашкаливал за пределы максимального показателя. Но после консультаций и совета от Jabra, подобрал амбушюр побольше размером — пришлось согласиться на небольшой дискомфорт в пользу правильного определения пульсовых зон. Дальнейшие тесты показали незначительные отличия с нагрудным монитором ЧСС.

Замеряют наушники пульс, работая в связке с приложением Jabra Sport Life (доступны версии для iOS и Android). У программы стандартный функционал — кроме пульса отслеживает километраж, каденс, темп и т.д. Поддерживаются разные виды спорта. Кроме того, занятиям можно добавить «перчинку” — задать различные цели, например, работать в определенной пульсовой зоне или бежать с конкретным темпом. При этом в наушниках будут появляется различные голосовые подсказки от приложения.

Приятным бонусом для меломанов может стать приложение Jabra Sound. Это не только альтернатива стандартному плееру, но и возможность получить звук Dolby Digital Plus — вот такая магия. И еще одна приятная мелочь — в комплекте идет чехол для переноски и хранения наушников.

К записям о тренировках можно добавлять заметки и фотографии. Потом своими достижениями можно поделиться в социальных сетях. Возможности синхронизировать данные о тренировке в другой сервис не получится. Но есть выход — наушники поддерживают протоколы Bluetooth Low Energy и Bluetooth Smart, что позволяет сопрягать их с рядом сторонних спортивных приложений — Strava, Runkeeper, Runtastic, Nike+ Running, Endomodo.

Производитель утверждает, что данные из приложения Jabra Sport Life можно экспортировать в CSV формате и залить, куда надо. Возможность экспорта занятий оказалась доступной из настроек приложения. Но есть небольшое неудобство — в архив пакуются все тренировки, а не какая-то конкретная.

Заряди по спецификациям у Jabra Sport Pulse должно хватать на 5 часов прослушивания музыки или телефонных разговоров (да, это еще и беспроводная гарнитура с возможностью управлять смартфоном). В режиме ожидания наушники могут «жить» до 240 часов. По собственным ощущениям, могу сказать, что два часа музыки в течение двух дней разряжают Jabra Sport Pulse почти полностью, что вполне укладывается в заявленные цифры. Если кому надо, то на марафон должно хватить, главное чтобы смартфон дожил до финиша.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что у привычных пульсометров появился достойный конкурент, который еще и музыку играет. При этом Jabra Sport Pulse — отличный компаньон для тренировок, учитывая последнее обновление приложения Sport Life, где появились «указания тренера».

Средняя стоимость, согласно Яндекс.Макрету, — 14,5 тысяч рублей.

Спецификации Jabra Sport Pulse

  • Вид — вставные (затычки)
  • Беспроводная связь — Bluetooth 4.0
  • Поддержка профилей — A2DP, AVRCP, Hands free, Headset
  • Батарея — Li-Ion
  • Время разговора — 5 ч
  • Время ожидания — 240 ч
  • Вес — 16 г

Дополнительно:

  • Защита от воды
  • Индикация — светодиод
  • Система активного шумоподавления
  • Поддержка NFC
  • Встроенные пульсометр

 

Наушники Jabra Sport Pulse способны заменить пульсометр: Один комментарий

Комментарии запрещены.