В Москве открылся крупнейший в России тренировочный центр для триатлетов

Раз­ви­тие три­ат­ло­на и цик­ли­че­ских видов спор­та (три­ат­лон, вело­спорт, бег, пла­ва­ние, лыжи) меня­ет сфе­ру спор­тив­ных услуг. Спе­ци­фи­ка рос­сий­ско­го кли­ма­та и про­дол­жи­тель­ный пери­од меж­се­зо­нья застав­ля­ют спортс­ме­нов искать воз­мож­но­сти для тре­ни­ро­вок в закры­тых помещениях.

И вот у них появи­лась отлич­ная воз­мож­ность тре­ни­ро­вать­ся в ком­форт­ных усло­ви­ях. В Мек­ке три­ат­ло­на и вело­спор­та в СК «Кры­лат­ское» открыл­ся Три­ат­лон-центр – самый круп­ный тре­ни­ро­воч­ный центр для три­ат­ле­тов в России.

К услу­гам спортс­ме­нов пред­ла­га­ет­ся самая вос­тре­бо­ван­ная кон­цеп­ция набо­ра функ­ци­о­наль­ных зон: вело­стан­ки, бего­вые дорож­ки, тре­на­же­ры для пла­ва­ния VASA SWIM ERGOMETER, зона рас­тяж­ки, сво­бод­ные веса и более 10 сило­вых тре­на­же­ров. Про­ще гово­ря, Три­ат­лон-центр в Кры­лат­ском обо­ру­до­ван всем совре­мен­ным сило­вым и кар­дио-обо­ру­до­ва­ни­ем для про­ве­де­ния пол­но­цен­ных тре­ни­ро­вок в меж­се­зо­нье. Кро­ме того, в цен­тре создан ком­форт­ный сопут­ству­ю­щий сер­вис: раз­де­вал­ки на 100 чело­век и совре­мен­ные душе­вые, кафе и лекторий.

«Поми­мо про­фес­си­о­наль­но­го обо­ру­до­ва­ния у нас есть услу­ги по хра­не­нию вело­си­пе­дов и спор­тив­ной фор­мы, уют­ные раз­де­вал­ки и душе­вые, кафе, где мож­но попро­бо­вать спор­тив­ное пита­ние и пере­ку­сить после тре­ни­ров­ки. Наша пло­щад­ка поз­во­ля­ет про­во­дить лек­ции и семи­на­ры, встре­чи с инте­рес­ны­ми людь­ми: олим­пий­ски­ми чем­пи­о­на­ми, спор­тив­ны­ми вра­ча­ми, физио­ло­га­ми. Мы хотим сде­лать доступ­ны­ми заня­тия по три­ат­ло­ну», – отме­тил орга­ни­за­тор цен­тра Кон­стан­тин Шимановский.

Как отме­ча­ет­ся, Три­ат­лон-центр открыт для всех жела­ю­щих, неза­ви­си­мо от при­над­леж­но­сти к коман­де или клу­бу. Або­не­мент на месяц будет сто­ить 3900 руб­лей, при этом проб­ная тре­ни­ров­ка до 1 декаб­ря обой­дет­ся все­го в 100 рублей.

Прямая речь

На вопро­сы R&R отве­тил дву­крат­ный участ­ник чем­пи­о­на­та мира IRONMAN Кон­стан­тин Шимановский.

Как при­шла идея орга­ни­зо­вать центр?

С ростом попу­ляр­но­сти три­ат­ло­на в Рос­сии воз­ник есте­ствен­ный вопрос о месте для тре­ни­ро­вок. Наши кли­ма­ти­че­ские усло­вия не поз­во­ля­ют пол­но­цен­но тре­ни­ро­вать­ся на про­тя­же­ние все­го года, поэто­му появи­лась идея сде­лать спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ное про­стран­ство, кото­рое отве­ча­ло бы всем тре­бо­ва­ни­ям не толь­ко три­ат­ле­та, но и любо­го «цик­ли­ка».

Вто­рым фак­то­ром послу­жи­ло то, что indoor три­ат­лон так­же наби­ра­ет попу­ляр­ность. Тре­тий – мы уви­де­ли уни­каль­ную воз­мож­ность объ­еди­нить не толь­ко про­фес­си­о­наль­ных спортс­ме­нов, но и люби­те­лей, зани­ма­ю­щих­ся цик­ли­че­ски­ми вида­ми спор­та, в одном месте.

Чем Три­ат­лон-центр отли­ча­ет­ся от других?

Сей­час мно­го неболь­ших сту­дий, где суще­ству­ет мас­са огра­ни­че­ний, напри­мер, может зани­мать­ся толь­ко член опре­де­лен­ной коман­ды, недо­ста­ток спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных тре­на­же­ров, вре­мя посе­ще­ния и т.д. В Три­ат­лон-цен­тре мы сде­ла­ли откры­тый фор­мат тре­ни­ро­вок, где любой жела­ю­щий, неза­ви­си­мо от при­над­леж­но­сти к коман­де, может поза­ни­мать­ся на про­фес­си­о­наль­ном обо­ру­до­ва­нии, покру­тить вело­стан­ки, про­бе­жать на бего­вой дорож­ке, попро­бо­вать тре­на­жер для сухо­го пла­ва­ния, сло­вом, тре­ни­ро­вать­ся так, как тре­ни­ру­ют­ся чемпионы.

Как будет рабо­тать центр во вре­мя актив­но­го сезона?

Сей­час вре­мя меж­се­зо­нья, когда мож­но занять­ся сило­вой под­го­тов­кой, бла­го, у нас в цен­тре есть все необ­хо­ди­мое для это­го обо­ру­до­ва­ние. А что каса­ет­ся лет­не­го сезо­на, то у всех атле­тов по-преж­не­му оста­нет­ся воз­мож­ность про­во­дить сило­вые тре­ни­ров­ки, кро­ме того, Три­ат­лон-центр будет предо­став­лять людям воз­мож­ность удоб­но­го хра­не­ния инвен­та­ря для тре­ни­ро­вок на ули­це, пита­ние в кафе и ком­форт­ные раз­де­вал­ки и душе­вые. Так­же у нас мож­но будет про­во­дить раз­лич­ные меро­при­я­тия и груп­по­вые тренировки.