В Москве открылся крупнейший в России тренировочный центр для триатлетов

Развитие триатлона и циклических видов спорта (триатлон, велоспорт, бег, плавание, лыжи) меняет сферу спортивных услуг. Специфика российского климата и продолжительный период межсезонья заставляют спортсменов искать возможности для тренировок в закрытых помещениях.

И вот у них появилась отличная возможность тренироваться в комфортных условиях. В Мекке триатлона и велоспорта в СК «Крылатское» открылся Триатлон-центр — самый крупный тренировочный центр для триатлетов в России.

К услугам спортсменов предлагается самая востребованная концепция набора функциональных зон: велостанки, беговые дорожки, тренажеры для плавания VASA SWIM ERGOMETER, зона растяжки, свободные веса и более 10 силовых тренажеров. Проще говоря, Триатлон-центр в Крылатском оборудован всем современным силовым и кардио-оборудованием для проведения полноценных тренировок в межсезонье. Кроме того, в центре создан комфортный сопутствующий сервис: раздевалки на 100 человек и современные душевые, кафе и лекторий.

«Помимо профессионального оборудования у нас есть услуги по хранению велосипедов и спортивной формы, уютные раздевалки и душевые, кафе, где можно попробовать спортивное питание и перекусить после тренировки. Наша площадка позволяет проводить лекции и семинары, встречи с интересными людьми: олимпийскими чемпионами, спортивными врачами, физиологами. Мы хотим сделать доступными занятия по триатлону», — отметил организатор центра Константин Шимановский.

Как отмечается, Триатлон-центр открыт для всех желающих, независимо от принадлежности к команде или клубу. Абонемент на месяц будет стоить 3900 рублей, при этом пробная тренировка до 1 декабря обойдется всего в 100 рублей.

Прямая речь

На вопросы R&R ответил двукратный участник чемпионата мира IRONMAN Константин Шимановский.

Как пришла идея организовать центр?

С ростом популярности триатлона в России возник естественный вопрос о месте для тренировок. Наши климатические условия не позволяют полноценно тренироваться на протяжение всего года, поэтому появилась идея сделать специализированное пространство, которое отвечало бы всем требованиям не только триатлета, но и любого «циклика».

Вторым фактором послужило то, что indoor триатлон также набирает популярность. Третий — мы увидели уникальную возможность объединить не только профессиональных спортсменов, но и любителей, занимающихся циклическими видами спорта, в одном месте.

Чем Триатлон-центр отличается от других?

Сейчас много небольших студий, где существует масса ограничений, например, может заниматься только член определенной команды, недостаток специализированных тренажеров, время посещения и т.д. В Триатлон-центре мы сделали открытый формат тренировок, где любой желающий, независимо от принадлежности к команде, может позаниматься на профессиональном оборудовании, покрутить велостанки, пробежать на беговой дорожке, попробовать тренажер для сухого плавания, словом, тренироваться так, как тренируются чемпионы.

Как будет работать центр во время активного сезона?

Сейчас время межсезонья, когда можно заняться силовой подготовкой, благо, у нас в центре есть все необходимое для этого оборудование. А что касается летнего сезона, то у всех атлетов по-прежнему останется возможность проводить силовые тренировки, кроме того, Триатлон-центр будет предоставлять людям возможность удобного хранения инвентаря для тренировок на улице, питание в кафе и комфортные раздевалки и душевые. Также у нас можно будет проводить различные мероприятия и групповые тренировки.