Участникам полумарафона в Сергиевом Посаде «срезали» дистанции

В минув­шую суб­бо­ту 15 июля под­мос­ков­ный город Сер­ги­ев Посад впер­вые при­нял старт серии забе­гов «Бегом по «Золо­то­му Кольцу».

Участ­ни­ков было доволь­но мно­го, как и тех, кто при­шел про­сто на боль­шой город­ской празд­ник, ведь основ­ная пло­щад­ка меро­при­я­тия рас­по­ла­га­лась в самом цен­тре, на Крас­но­гор­ской пло­ща­ди, у глав­но­го вхо­да в Свя­то-Тро­иц­кую Сер­ги­е­ву Лав­ру, а пого­да выда­лась сол­неч­ной и комфортной.

В про­грам­ме меро­при­я­тия было несколь­ко дистан­ций, в том чис­ле 10 км и 21,1 км, кото­рые про­хо­ди­ли на 5-кило­мет­ро­вом участ­ке (2 и 4 кру­га соот­вет­ствен­но). Марш­рут про­хо­дил по глав­ным цен­траль­ным ули­цам, кото­рые были пере­кры­ты на несколь­ко часов, что, судя по неко­то­рым ком­мен­та­ри­ям, вызва­ло него­до­ва­ние отдель­ных водителей.

Но еще боль­шее удив­ле­ние вызва­ли у участ­ни­ков ито­го­вые резуль­та­ты по кило­мет­ра­жу – каж­дый круг был коро­че на 500м. В резуль­та­те участ­ни­ки забе­га на 10 км про­бе­жа­ли лишь 9 км, а те, кто пла­ни­ро­вал про­бе­жать полу­ма­ра­фон в ито­ге фини­ши­ро­ва­ли на отмет­ке в 19 км. Орга­ни­за­то­ры со сце­ны при­нес­ли изви­не­ния за дан­ную ситу­а­цию и пояс­ни­ли, что вынуж­ден­ное сокра­ще­ние марш­ру­та было обу­слов­лен­но слож­но­стью пла­ни­ро­ва­ния дистан­ций по при­ле­га­ю­щим улицам.

Участ­ни­ки, судя по пози­тив­но­му обще­нию после фини­ша этим фак­там рас­стро­и­лись не осо­бо силь­но. Ведь мно­гие из тех, кто утром посе­тил Сер­ги­ев Посад, уже вече­ром вышли на старт «Ночного Забега» в Луж­ни­ках, где мно­гим уда­лось пока­зать хоро­ший резуль­тат бла­го­да­ря силам, кото­рые смог­ли сэко­но­мить за счет сокра­щен­ных дистан­ций в Подмосковье.

Забег в Сер­ги­е­вом Поса­де стал уже шестым по сче­ту в рам­ках серии «Бегом по «Золо­то­му Коль­цу», кото­рая в этом году состо­ит из 10 эта­пов. Сле­ду­ю­щий старт состо­ит­ся в Рыбин­ске 5 августа.


Трой­ки при­зе­ров выгля­дят сле­ду­ю­щим образом:

МУЖЧИНЫЖЕНЩИНЫ
21 км
1Аплач­кин Артем1:02:321Соко­ло­ва Ольга1:18:09
2Еме­лья­нов Леонид1:06:382Будан­ко­ва Пелагея1:28:08
3Коро­вин Сергей1:06:383Овеч­ки­на Оксана1:29:05
10 км
1Нико­ла­ев Вик­тор­но­мер: 239930:401Поп­ко­ва Наталья33:11
2Хомич Юрий31:392Кры­ло­ва Екатерина37:06
3Опа­лев Олег31:563Лупа­но­ва Светлана38:32

Все резуль­та­ты доступ­ны здесь.


Немно­го фото­гра­фий с забега:

🤗🙌🏻😍Поддержка маленьких бегунов 😍🌸🌟🦋 @coureurdudimanche 💙

A post shared by Carnet de Russie 🇫🇷🇷🇺 (@carnetderussie) on


Всё самое интересное читайте в нашем канале в Telegram, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, и получайте еженедельный дайджест самого важного за неделю.