В Москве состоялся традиционный «Ночной забег»

На минув­ших выход­ных в сто­ли­це про­шел «Ноч­ной забег» серии Пром­связь­банк Мос­ков­ско­го мара­фо­на. Нака­нуне стар­та Искан­дер Ядга­ров пла­ни­ро­вал побе­дить, при­чём с рекор­дом трассы.

Не люблю болтунов! Бывают спортсмены — да что спортсмены, такие люди есть в любой области — ещё ничего не сделав во всю начинают рассказывать о планах, целях и предстоящих результатах. Делами нужно доказывать, а не словами! Болтать-то каждый мастер. Вот мне нравится фраза: «Успех любит тишину». Причём она работает как после успеха, так и до. Хочешь результата — иди к нему молча! Добился успеха — не хвастайся! . А тем временем уже совсем-совсем скоро — в эту субботу — в Москве состоится Ночной забег. Скоростная трасса, отличная погода (надеюсь) и очень сильный состав. Побежит Пашка, который просто жаждет наказать меня на этой дистанции, Ваня, который обыграл меня на прикидке в этот вторник, Реунков и Сафронов, которые имеют сумасшедшие личные рекорды и сейчас находятся в отличной форме, Шабунин, который рекордсмен России, и, конечно же, Вася, который Чики-Пау! Назвал далеко не всех. . Все имеют высокие шансы на победу! . Но есть одно НО! . Выиграю-то я! 🙂 . Причём опять с рекордом трассы. #ноэтонеточно . Ухх, будет не только темно, но и жарко! 🔥 #ночнойзабег #меньшесловбольшедела #татарстайер #обогнатьРинаса

A post shared by Iskander Yadgarov (@i.yadgarov) on

Он даже рас­ска­зал о сво­их сек­ре­тах и осо­бен­но­стях под­го­тов­ки к это­му старту.

Но в ито­ге, он ока­зал­ся все­го лишь вто­рым – его вре­мя 29:39. Есте­ствен­но без рекор­да трассы.

Ну что, кто там хотел упрекнуть меня в голословности? Расчехляйте свои миномёты морали, комментарии этого поста сегодня принадлежат вам 🙂 . Я ни побил рекорда забега, ни занял первого места. Всё как завещала фраза #МеньшеСловБольшеДела. Прибежал вторым с результатом 29:39. Но я честно старался 🙂 В своё оправдание могу лишь сказать, что проиграл парню, которого вообще не ожидал увидеть на таком старте. Но заруба была знатная и очень даже сложная, особенно финишная борьба с Димой Сафроновым. Вообще, @safronovdmitri и @alexreunkov красавцы, дали жару! С трудом удержался за ними на дистанции. . #ночнойзабег #татарстайер #НочьЭтоМояСтихия #whyirunmoscow

A post shared by Iskander Yadgarov (@i.yadgarov) on

Побе­ди­те­лем «Ноч­но­го забе­га» стал Игорь Мак­си­мов с ито­го­вым вре­ме­нем 29:27. При этом сто­ит отме­тить, что ново­си­би­рец утром стал побе­ди­те­лем в забе­ге на 5000 мет­ров на Кубке России, где фини­ши­ро­вал за 13:47.

Трой­ку при­зе­ров замкнул Дмит­рий Сафро­нов (29:40). Гля­дя на итоговые протоколы, ста­но­вит­ся вид­но, что тво­ри­лось на трас­се и какая борь­ба шла меж­ду лиде­ра­ми и фаво­ри­та­ми. Так, напри­мер, Павел Адыш­кин – седь­мой, Васи­лий Пер­ми­тин – девя­тый, Сер­гей Коня­кин (32:03) и Андрей Барыш­ни­ков (32:11) – и вовсе не вошли в десятку.

Эээнто было непросто. В прошлом году этот старт оставил самые приятные впечатления, оказался одним из самых лёгких и любимых, где при плохой подготовке удалось показать неплохой результат. В этом же году при хорошей готовности натерпелся в умат и с такими страданиями таки срезал уже эти несколько секунд в погоне разменять очередной рубеж. ••• Так-так-так. Надо бы потренить в непростых условиях. Типа где жарко очень чтоли. Надо придумать чего-нибудь. Ща подумаю. Пора уже #лопатьпузырики эти. ••• #WhatAmICapableOf ••• За бомбовые фото и какую-то свирепую оперативность респектос @fastphotorun. Эти ребята оправдывают своё название.

A post shared by Vasily Permitin (@vasily_permitin) on

Что каса­ет­ся женского зачета, то побе­ди­ла в забе­ге Юлия Коня­ки­на (35:01). Вто­рой ста­ла Оль­га Таран­ти­но­ва (35:40), а тре­тьей – Анна Хря­ще­ва (35:51).

Вчера #конякины пробежали такой значимый для нас #ночнойзабег , именно на нём год назад Сережа сделал мне предложение 😍❤️! В эту ночь муж пробежал 10 км за 32 минуты. А мне вновь удалось подняться на высшую ступеньку пьедестала, но результатом не довольна, 35.01, это хуже моего личного рекорда. Первые 5 км могла держать запланированный темп, а дальше начались муки, я считала мосты на набережной и километры до финиша 😁. В любом случае огромное спасибо любимому тренеру Серёже, в первую очередь за то, что всегда думаешь обо мне, за подготовку и терпение 😘. У нас с тобой всегда общие победы 🏆! Спасибо семье, всем болельщикам, очень придает сил, когда толпа, бегущая на встречу, кричит твоё имя! Спасибо организаторам @moscowmarathon ! Командам @gel4u и @bite_russia за поддержку! #moscowmarathon #whyirunmoscow

A post shared by Юлия Коня­ки­на (Крю­ко­ва) (@ulenok007) on

А теперь еще немно­го фото­гра­фий с это­го необыч­но­го бего­во­го мероприятия.

Спасибо всем за участие в юбилейном Ночном забеге! Мы зажгли ночную Москву тысячей огней! . Победителем Ночного забега стал Игорь Максимов (Новосибирск) с результатом 29:27. Вторым финишировал Искандер Ядгаров (Москва) — 29:39. Третье место занял Дмитрий Сафронов (Москва) — 29:40. . Среди девушек лучшее время показала Юлия Конякина (Москва) — 35:01. Второе место заняла Ольга Тарантинова (Москва) — 35:40. Третьей стала Анна Хрящева (Самара) — 35:51. . Рекорд трассы не обновлён. В 2016 году Ринас Ахмадеев финишировал с результатом 29:11. . Предварительные результаты уже доступны на сайте moscowmarathon.org . Ваши персональные фотографии с забега появятся на сайте Марафон Фото через несколько дней. Для поиска и покупки фотографий зайдите на сайт marathon-photo.ru и введите свой стартовый номер в специальное поле. . Это незабываемое соревнование состоялось благодаря помощи и поддержке волонтёров, партнёров и городских служб. Спасибо вам! . #ночнойзабег

A post shared by Promsvyazbank Moscow Marathon (@moscowmarathon) on

Старт #ночногозабега. #ночнойзабег #забег #москва #бег автор @ira_uvarova

A post shared by Адиль­хан Мур­за­шев (@adilxan74) on


Всё самое интересное читайте в нашем канале в Telegram, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, и получайте еженедельный дайджест самого важного за неделю.