Анастас Панченко стал участником Epic 5 challenge

Россиянин Анастас Панченко стал участником Epic 5 challenge, который стартовал 5 сентября на Гавайях.

Epic 5 challenge — это пять полных триатлонов в течение пяти дней. И проходить они будут на пяти крупнейших островах архипелага — Молокаи, Кауаи, Мауи, Оаху и Большом Острове.

На прохождение дистанции участникам дается 15 часов. А график такой:

Придумали Epic 5 в 2010 году Джейсон Лестер и Рич Ролл — именно им в голову пришла безумная идея сделать пять «железок». Решили — сделали. С тех пор не один триатлет вписался этот челлендж и некоторые вошли в своеобразный Зал славы. Россиян до этого момента там не было — и есть шанс, что Анастас станет первым. Кстати, российский атлет отправился на Гавайи спустя две недели после финиша в ультратриатлоне Siberman — 10 км плавания, 421 км вело и 84 бега за три дня.

Среди девяти атлетов, которые бросили себе вызов в сентябре этого года — одна женщина, Элизабет Швибс из Германии.

Следить за ходом челленджа можно на официальном сайте и на странице в фейсбук. Кроме того, Панченко обещал рассказывать о происходящем в своем инстаграме.

Я, команда и оборудование готовы к гонке. 10 часов до старта @Epic5_Challenge 🤘(#today 19:00 по МСК)! 5 дней, 5 островов, 5 полных #IronMan 🏊🏽🚴🏽🏃🏽! Смотрите #live и #stories в моем #instagram, следите за мной и поддерживайте 👏💪- будет интересно👌/ My crew and I are fully equipped and ready to race. 10 hours before the start the @Epic5_Challenge 🤘(7:00 p.m. Moscow time)! 5 days, 5 islands, 5 full IronMan triathlons 🏊🏽🚴🏽🏃🏽! See #live and #stories in my #instagram, follow and support me 👏💪- This is going to be exciting! 👌#worldclassclubs #worldclass #fuelledbyscience #ironstar #epic5 #triatlonofficial #swimbikerun #swimrun #ironmantraining #ironman2017 #scienceinsport #triathlete #ironmantri #triathlon #oakleyrussia #garminrussia #russia #mysportexpert #moscow #saintpetersburg #санктпетербург #спорт #анастаспанченко

A post shared by Anastas Panchenko (@anastas_a77) on


Всё самое интересное читайте в нашем канале в Telegram, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, и получайте еженедельный дайджест самого важного за неделю.