Apple Watch 3: теперь ещё и звонят

Вчера Apple провела очередную презентацию своих продуктов. Были представлены новые модели iPhone, тв-приставку и часы третьего поколения. Нас интересуют именно они.

Apple Watch 3 внешне мало изменились по сравнению с предыдущими версиями — они не стали круглыми, у них не появилось и не убивалось кнопок. И у них всё тот же  маленький экран с большой рамкой.

Все изменения касаются внутренностей — более мощный процессор, улучшенный датчик ЧСС, высотомер и модуль связи.

Да, теперь часы не только проигрывают музыку, разговаривают и дают советы (привет, Siri), выводят на экранчик сообщения, но и умеют звонить. Даже без айфона. Круто? Вроде да, пока не начинаешь разговаривать в часы…

Основной упор конечно сделан на здоровье — все данные о пульсе, занятиях спортом, сне и прочем аккумулируются в приложении «Здоровье». Приятно, что уже с прошлой серии часы водонепроницаемы, что позволяет с ними плавать. Ну а высотомер добавит точности в треки пробежек (тут есть и встроенное приложение, но можно использовать и любимые Nike+, Strava или любое другое).

Учитывая двухядерный процессор и модуль LTE, заряжать Apple Watch 3 придётся ещё чаще. Но когда это останавливало фанатов «яблок»?


Всё самое интересное читайте в нашем канале в Telegram, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, и получайте еженедельный дайджест самого важного за неделю.