Гром гремит, земля трясётся.…

В минув­шие выход­ные сто­ли­ца отме­ти­ла свой 870-й День рож­де­ния. В горо­де про­хо­ди­ло мно­же­ство спор­тив­ных собы­тий по раз­ным видам спор­та. Пожа­луй, одним из самых ярких и запо­ми­на­ю­щих­ся стал оче­ред­ной уикенд с осен­ни­ми забе­га­ми серии Grom.

Весен­ние и осен­ние «гро­мов­ские» полу­ма­ра­фо­ны в Мещер­ском пар­ке уже ста­ли одним из обя­за­тель­ных пунк­тов в кален­да­ре у люби­те­лей бего­вых собы­тий. Их не толь­ко любят, но и ста­ра­ют­ся не про­пус­кать. Орга­ни­за­то­ры нака­нуне стар­та сооб­ща­ли о более, чем 5000 участ­ни­ков на два дня. По тра­ди­ции, двух­днев­ное собы­тие открыл старт Kids&Girls в суб­бо­ту, а в вос­кре­се­нье состо­ял­ся один из самый мас­со­вых полу­ма­ра­фо­нов столицы.

Отлич­ная трас­са, ком­форт­ная сол­неч­ная пого­да, энер­гич­ная музы­ка, под­держ­ка на дистан­ции и неве­ро­ят­ная атмо­сфе­ра празд­ни­ка – все это сде­ла­ло собы­тие запо­ми­на­ю­щим­ся, осо­бен­но для тех, у кого дистан­ция полу­ма­ра­фо­на была дебют­ной. Трас­са полу­ма­ра­фо­на про­хо­ди­ла в один круг и про­шла по основ­ным алле­ям пар­ка Мещерский.

У неко­то­рых фини­шё­ров вопро­сы были к пей­смей­ке­рам забе­га. Очень мно­гие бегу­ны вынуж­де­ны были уси­ли­вать темп перед фини­шем, что­бы уло­жить­ся в наме­чен­ное вре­мя, т.к. мно­гие пей­смей­ке­ры гаран­ти­ро­ван­ное вре­мя яко­бы не выдер­жа­ли – но пейс был чёткий.

На фини­ше всех жда­ли памят­ные «огнен­ные» меда­ли, отлич­ные уго­ще­ния о парт­не­ров забе­га, мас­саж и раз­вле­ка­тель­ная про­грам­ма. Участ­ни­ки еще дол­го не поки­да­ли спор­тив­ный горо­док – мно­гие обща­лись, обме­ни­ва­лись эмо­ци­я­ми, фото­гра­фи­ро­ва­лись и загорали.

Что же каса­ет­ся, ито­гов полу­ма­ра­фо­на, то побе­ди­те­лем стал небезыз­вест­ный Ринат Ахмадеев, неде­лей ранее став­ший побе­ди­те­лем чем­пи­о­на­та Рос­сии по полу­ма­ра­фо­ну в Ярославле.

Про основ­ных побе­ди­те­лей Осен­не­го Гро­ма мы писали вче­ра в нашем Telegram-кана­ле, а пол­ные ито­ги доступ­ны здесь.



Всё самое интересное читайте в нашем канале в Telegram, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, и получайте еженедельный дайджест самого важного за неделю.