Иван Кузьмин: RTRA продолжает работу, идёт процесс присоединения к ITRA

Накануне в интернете снова начались горячие споры. Коснулись они Российской ассоциации трейлраннинга (Russian Trail Running Association, RTRA, РАТР) и её деятельности.

Началось всё с публикации Дмитрия Ерохина в фейсбук. Но пост не собрал каких-либо комментариев, возможно, потому что аккаунт Дмитрия закрыт. Приведем цитату целиком, чтобы дать понять, откуда ноги растут.

Фото со страницы в фейсбуке

Эту RTRA поломали, несите следующих.
Всё как и предрёк. Жидковаты отказались. Хотя ломать, тех кто заявил о своей исключительности легко, поскольку это никогда не так ни в одной сфере и области. Природа ли, Эволюция ли, Мировой Дух или Бог (нужное подчеркнуть) страхуются, даже не дублируют всё, а троируют.
Russian Trail Running Association (Российская Ассоциация Трейлраннинга) страницу в ФБ удалили, аккаунт в Инстаграме тоже, журнал Трейлраннинг порастает мхом, статьи не пишут. Национальный представитель от России в Международной ассоциации трейлраннинга Владимир Богатырёв поудалял свои аккаунты в соцсетях и сбежал. Ну куда колхозникам создавать на уровне государства структуру? По инерции заложенные ранее мной идеи пытались развить, и создать Организацию, но ни образования, ни опыта. Всё закончилось склокой, и распадом.
Но я лично держал пальцы чтобы хоть ещё чуть-чуть продержались, до конца 2017, пока они верили, что крутяки, выдоить с них ещё усилий на регистрацию трейлраннинга в качестве вида спорта в Минспорта.
А что в остатке дальше? Самоокукляться в фб’шной группе Трейлраннинг в небольшой междусобойчик. Плюс ещё подкинуть «основателей трейлраннинга» вне московской, питерской, екатеринбургской группировок. Трёх маловато, сильно крупные тусовки это плохо, есть ресурсы себя поранить, других. Песочное основание самое устойчивое, чем несколько камней. Качаться не будет.

Зато обсуждение началось под постом Антона Головина, который просто повторил вопросы Ерохина.

Фото со страницы в фейсбуке

Где эта армия неравнодушных, которые готовы помогать, стучать в кабинеты Минспорта??? Не уже ли так быстро всё потухло? Столько шума было, кто то собирался уже везти СБОРНУЮ РОССИИ на ЧМ в 2018.

Как всегда конструктивный диалог скатился до личностей и выяснения отношений… Ок. Не будем оценивать адекватность участников диалога.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к Ивану Кузьмину, главе Совета RTRA и директору гонки Elbrus World Race. И вот что нам удалось узнать (переписка есть в распоряжении редакции R&R).

Фото со страницы в фейсбук

РАТР продолжает свою деятельность. Вновь созданный совет атлетов при РАТР начал взаимодействие с ИТРА по поводу участия российских спортсменов в ЧМ 2018. Кроме того, мы в процессе официального присоединения РАТР к ИТРА.

Наверное, это самое важно на данный момент. Однако Кузьмин прокомментировал и другие моменты:

И я и коллеги по РАТР с некоторого времени не принимаем всерьез посты господина Ерохина. Насколько мне известно, у Владимира Богатырёва возникли обстоятельства в семье, которые вынудили его приостановить свою работу в РАТР, ИТРА и в своём журнале (trail-run.ru — прим. R&R).

Ситуацию с Богатырёвым немного прояснили в фейсбуке Алексей Розанов и Илья Десятерик — они ссылаются на личные обстоятельства, которые повлияли на временный уход из публичного пространства.

Выходит, Ерохин пустил волну, основываясь на личных умозаключениях? А мы почти поверили в крах RTRA.

Кстати, на днях мы постараемся выпустить интервью с Иваном Кузьминым, которого подробно расспросим о состоянии Ассоциации, текущей работе и планах на будущее.


Всё самое интересное читайте в нашем канале в Telegram, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, и получайте еженедельный дайджест самого важного за неделю.