Международная панорама: Джойсолин бьёт рекорд, Мо опять быстрее всех

В эти выходные произошло несколько знаковых событий, о которых стоит сказать особо.

Так, в Праге был побит 30-минутный рубеж в женском беге на 10 км. Это удалось Джойсолин Джепкосгей.

23-летняя кенийка очень крута. И вот почему — в апреле здесь же в столице Чехии она установила рекорд трассы на полумарафоне (1:04:52). Попутно обновила ещё три рекорда, в том числе и державшийся с 2003 года результат Полы Рэдклиф на 10 км. И вот теперь выбежала из 30 минут эту самую «десятку».

Тем временем, завершивший в августе профессиональную карьеру сэр Мо Фарах выиграл полумарафон Great North Run, причем сделал это четвёртый раз подряд, начиная с 2014 года.

А вот его классный финишный рывок.

Ну а после Фарах заявил о том, что планирует пробежать Лондонский марафон в 2018 году. Кстати, в 2008 году Мохаммед установил в британской столице личный рекорд на 42,2 км — 2:08.21. Посмотрим, удастся ли ему побить собственный «личник».

Ещё на Гавайях завершился Epic5 challenge — Анастас Панченко прошёл все этапы и сообщил, что это было не так страшно, как казалось.

Ну и «Вуэльта» финишировала в Мадриде. На подиум поднялся Ильнур Закарин, став третьим по итогам многодневки. Он стал первым россиянином, пробившимся в топ-3 за последние 10 лет.