Регистрация на Эльтон открылась, а слотов уже почти нет

9 сентября, открылась регистрация на ультрамарфон Эльтон. А сегодня уже почти не осталось слотов на дистанцию 82 км.

Шестой сезон Elton Volgabus Ultra-Trail объявлен сезоном изумрудных ящериц. Пройдет ультратрейл 26-27 мая 2018 года, дистанции как всегда проложены вокруг соленого озера Эльтон, которое и дало название забегу. Дистанций в этом году три — Ultimate 100 miles, Night Race 82 km и Master 42 km.

Слоты разошлись быстро скорее всего потому, что 100 миль в России можно пробежать только здесь, на Эльтоне. Потенциальных участников не пугает даже высокая стоимость регистрации — 8000 рублей. На момент выхода заметки, оставалось всего 47 свободных мест. Ну, а про 82 км стоит отметить, поскольку это гонка будет ночной, поэтому на нее такой большой спрос — в РФ почти нет ночных стартов.

Кстати, всего участников на Эльтоне будет 400 — строгое ограничение действует из-за того, что места это особо охраняемая территория в природном парке «Эльтонский».

Ещё до открытия регистрации были продемонстрированы футболки участников и награды, которые будут ждать финишёров — медали, а тех, кто преодолеет 100 миль — «Орден орла».


Всё самое интересное читайте в нашем канале в Telegram, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, и получайте еженедельный дайджест самого важного за неделю.