Регистрация на Эльтон открылась, а слотов уже почти нет

9 сен­тяб­ря, откры­лась реги­стра­ция на уль­тра­мар­фон Эль­тон. А сего­дня уже почти не осталось слотов на дистан­цию 82 км.

Шестой сезон Elton Volgabus Ultra-Trail объ­яв­лен сезо­ном изу­мруд­ных яще­риц. Прой­дет уль­тра­трейл 26–27 мая 2018 года, дистан­ции как все­гда про­ло­же­ны вокруг соле­но­го озе­ра Эль­тон, кото­рое и дало назва­ние забе­гу. Дистан­ций в этом году три – Ultimate 100 miles, Night Race 82 km и Master 42 km.

Сло­ты разо­шлись быст­ро ско­рее все­го пото­му, что 100 миль в России мож­но про­бе­жать толь­ко здесь, на Эль­тоне. Потен­ци­аль­ных участ­ни­ков не пуга­ет даже высо­кая сто­и­мость реги­стра­ции – 8000 руб­лей. На момент выхо­да замет­ки, оста­ва­лось все­го 47 сво­бод­ных мест. Ну, а про 82 км сто­ит отме­тить, посколь­ку это гон­ка будет ноч­ной, поэто­му на нее такой боль­шой спрос – в РФ почти нет ноч­ных стартов.

Кста­ти, все­го участ­ни­ков на Эль­тоне будет 400 – стро­гое огра­ни­че­ние дей­ству­ет из-за того, что места это осо­бо охра­ня­е­мая тер­ри­то­рия в при­род­ном пар­ке «Эль­тон­ский».

Ещё до откры­тия реги­стра­ции были про­де­мон­стри­ро­ва­ны фут­бол­ки участ­ни­ков и награ­ды, кото­рые будут ждать фини­шё­ров – меда­ли, а тех, кто пре­одо­ле­ет 100 миль – «Орден орла».


Всё самое интересное читайте в нашем канале в Telegram, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, и получайте еженедельный дайджест самого важного за неделю.