Невероятные приключения французов в России

В минувшее воскресенье состоялась гонка Hoka Grom Anapa Trail. Проходила она второй раз, но в обратном направлении — участники бежали из Абрау-Дюрсо в Анапу.

«Спринт» на 18,5 км выиграли Павел Адышкин и Ольга Тарантинова. Артём Кутыферев и Анастасия Боровкова стали победителями на дистанции 37,3 км. А на ультре в 55,8 км победу праздновали Орельен Колле  и Светлана Гребенёва. Все результаты и протоколы доступны здесь.

Француз Колле и его товарищ Адриен Перре (уступил Адышкину 6 минут) приехали в Россию впервые. После гонки они поделились своими впечатлениями с Run&Roll.

Адриен Перре и Орельен Колле

Орельен Колле

Это было впервые, когда я участвовал в такой быстрой гонке. Первая половина гонки очень скоростной, местами скорость была около 19-20 км/ч. А последние 20 км были более техничными с грандиозными пейзажи и проходами на головокружительных скалах.

Я счастлив установить новый рекорд для этой гонки (04:12:29 – прим.R&R). Я уверен, что в будущем российские бегуны будут стремиться перебить его.

Кроме того,  хотел бы поблагодарить всю команду организаторов за такое классное мероприятие.

Адриен Перре

Это была моя первая гонка вдоль моря, и это было невероятно! Иногда так близко от волн.

Это была идеальная дистанция (18,5 км Сукко – Анапа – прим. R&R) лично для меня, а также для тех, кто только открывают для себя трейлраннинг. Мне потребовалось  1:19:13, чтобы её преодолеть, а лидер сделал это за 1:13:02 — невероятное время!

Все русские [участники]  оказались  такими невероятными, они так обращались с нами, что мы чувствовали себя как дома! Спасибо всем организаторам и волонтерам, которые помогали на гонке, благодаря вам мы получили массу удовольствия!


Это слайд-шоу требует JavaScript.


Справка R&R

Орельен Колле (Aurélien Collet) живет во Франции в пригороде Парижа. Он начал бегать в 2009, сразу после того, как переехал в загородный дом. Начинал с малых дистанций, постепенно увеличивая их. Он не хотел стоять на месте, а наоборот всегда старался ставить себе новые цели, а трейл, по его мнению «прекрасный способ проходить новые испытания». В свое время он занял 3-е место на Diagonale des Fous, 7-е место в Международном Чемпионате, 3-е место Ultratrail Australia.

Адриен Перре (Adrien Perret) с самого детства занимается спортом. В 2014 году он совершенно случайно попал на соревнования по вертикальному километру. Его результат оказался одним из лучших среди всех французских спортсменов. С того момента он решил начать серьезные тренировки для того, чтобы посмотреть, как далеко может зайти. Он пробежал за 32:04 1000+ вертикального набора, занял 2-е место на чемпионате мира в 2016 году, и стал новым вице чемпионом Франции по вертикальному километру. Чаще всего Адриен бегает во Франции, Италии, Швейцарии, Великобритании.

Оба бегуна являются амбассадорами Hoka One One.


Следите за обновлениями в нашем Telegram-канале: все новости оперативно.