В России появился Quintuple Ultra Triathlon «Ермак»

В России появился еще один ультратриатлон – «Ермак».

В отличие уже зарекомендовавшего себя хакасского Siberman, проходить новый челлендж будет на Урале. И кроме того, «Ермак» — это пятикратный полный триатлон, Quintuple Ultra Triathlon: 19 км плавания, 900 км велосипеда и 211 км бега.Впервые ультратриатлон пройдет в июне 2018 году в городах Серов, Верхотурье, Качканар, Нижний Тагил, Невьянск, Екатеринбург, каждый из которых примет свой этап полного триатлона.

Регистрация уже открыта, но число мест ограничено. Кроме того, потенциальные участники «Ермака» пройдут отбор на основании предоставленных анкет и результатов.

Придумал этот ультратриатлон Леонид Саламатов. По его признанию, «Ермак» задуман как очередной вызов самому себе.

R&R: Леонид, расскажите, пожалуйста, с чего все началось?

Наверное, этот проект в большей степени для самого себя. Я прошел несколько марафонов, потом сделал два железных триатлона, а дальше вызовы кончились.

R&R: Но есть же проект Siberman…

Siberman я тоже прошел (в активе Леонида 9 марафонов, 3 ультратрейла, две «железки» и ультратриатлон – прим. R&R). Там в общем-то две железные дистанции, а «Ермак» — это пять полных триатлонов.

R&R: Какая глобальная цель? Популяризация триатлона?

Мы глобальных целей не ставили… Важно привлечь внимание к спорту, к триатлону. Да, наверное, популяризация…

Фото с личной страницы Леонида Саламатова в фейсбук

R&R: Каких спортсменов планируете привлечь?

В основном рассчитываем на продвинутых любителей… Вы понимаете, чем отличается любитель от профессионала? Профики деньги зарабатывают, они ездят от старта к старту, за призовыми…

R&R: А ваш проект для тех, кто их тратит…

Да, в каком-то роде (уловив иронию – прим. R&R). Мы будем приглашать опытных спортсменов. Претендентам придется заполнить анкету, рассказать о достижениях, показать результаты, мы будем смотреть, способен ли человек теоретически пройти такую дистанцию…

R&R:  А кто будет отбирать?

Решать буду, наверное, по большей степени один я.

R&R: Какое число участников?

Мы предполагаем, что пригласить максимум 15 человек для индивидуальной гонки и 10 эстафетных команд. Но на старте, скорее всего, будет  не больше десяти человек – мы объявили о старте только сейчас, а многие уже распланировали свое лето на 2018 год.

R&R:  Как обстоят дела с инфраструктурой и логистикой, ведь Серов находится за 350 км от Екатеринбурга?

Все продумано – и организация, и проживание. Инфраструктура есть, с логистикой особых проблем, думаю, не возникнет. Кроме того, для столь малого числа участников не нужно каких-то особых перекрытий улиц, мы подключим «скорую» и МЧС, у каждого участника будет маркированная  машина сопровождения.

R&R:  Это будет разовое мероприятие?

Нет, не разовое, точно не разовое. У нас уже есть планы на 2019 год. Но сейчас важно достойно провести первый старт в следующем году. А дальше будет видно, далеко загадывать не буду.


ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧИТАЙТЕ В НАШЕМ КАНАЛЕ В TELEGRAM, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЦУ В FACEBOOK, И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ САМОГО ВАЖНОГО ЗА НЕДЕЛЮ.