Где в ближайшее время в России откроются «паркраны»

Ека­те­рин­бург, Ново­си­бирск, Пермь, Воро­неж, Ростов-на-Дону, Сама­ра, Омск, Уфа, Ниж­ний Нов­го­род и Крас­но­ярск – в этих горо­дах ско­ро откро­ют­ся свои «пар­кра­ны». Это про­изой­дет бла­го­да­ря тому, что АНО «Пар­кран» полу­чи­ла пре­зи­дент­ский грант на раз­ви­тие бего­во­го дви­же­ния в горо­дах-мил­ли­он­ни­ках.

В рам­ках целе­вой про­грам­мы parkrun появит­ся в ука­зан­ных горо­дах в тече­ние 2017–2018 годах. Грант в 2,66 млн рублей будет потра­чен на запуск «пар­ко­вых забе­гов» имен­но в этих горо­дах.

Но это не отме­ня­ет рабо­ты на запус­ку «пар­кра­нов» в дру­гих горо­дах – на эти цели сред­ства соби­ра­ют­ся отдель­но, посколь­ку они не вхо­дят в гран­то­вую про­грам­му.

В общем, мы рады за про­ект – бег мы любим и под­дер­жи­ва­ем. Так что при­зы­ва­ем наших чита­те­лей помочь по мере воз­мож­но­стей. В неко­то­рых ука­зан­ных горо­дах уже есть ини­ци­а­тив­ные коман­ды, а в дру­гих пока нет (подроб­нее об этом мож­но почитать здесь). Если у вас и ваших дру­зей есть жела­ние запу­стить parkrun в сво­ём горо­де – пиши­те руко­во­ди­те­лям про­ек­та.


Самый интересный Telegram про бег и триатлон.