Strava показала Global Heatmap 2017

Сего­дня Strava опуб­ли­ко­ва­ла обнов­лен­ную вер­сию сво­е­го про­ек­та Global Heatmap, кото­рый поз­во­ля­ет уви­деть на кар­те, где боль­ше все­го бега­ют, ездят или пла­ва­ют. Для созда­ния визу­а­ли­за­ции было исполь­зо­ва­но более 1 мил­ли­ар­да про­бе­жек от поль­зо­ва­те­лей со все­го мира.

Выгля­дит очень кра­си­во.

Сто­ит учесть, что это не все про­беж­ки всех бега­ю­щих людей, а толь­ко дан­ные по поль­зо­ва­те­лям сер­ви­са. И всё же это боль­ше и луч­ше, чем у кон­ку­рен­тов.

Напри­мер, «горя­чие» места уме­ет пока­зы­вать и сер­вис Nike+Runnnig, но выгля­дит, согла­си­тесь, не очень. Попу­ляр­ные места идут пят­на­ми, а марш­ру­ты – ром­ба­ми.

Movescount бли­же всех по кра­со­те визу­а­ли­за­ции к Strava, но поль­зо­ва­те­лей Suunto несо­из­ме­ри­мо мень­ше по срав­не­нию с общим чис­лом бегу­нов (в том чис­ле исполь­зу­ю­щих тре­ке­ры на теле­фо­нах).

У Garmin, впро­чем, вооб­ще нет «горя­чих» точек, сер­вис уме­ет пока­зы­вать толь­ко марш­ру­ты, но тут толь­ко вид актив­но­сти мож­но выби­рать. Жаль.

Марш­ру­ты стро­ить и пока­зы­вать ещё уме­ют Runtastic, Endomondo и Runkeeper, но с визу­а­ли­за­ци­ей у них пол­ных швах.


Самый интересный Telegram про бег и триатлон.