Умные кроссовки UA и кроссовки-проездной adidas

Умные крос­сов­ки всё боль­ше умне­ют. Ну это нор­маль­но, это эво­лю­ция.

Under Armour пред­ста­ви­ла на CES оче­ред­ные раз­ра­бот­ки – Hovr Phantom и Hovr Sonic. Во-пер­вых, они напе­ча­та­ны на 3D-прин­те­ре из пер­фо­ри­ро­ван­ной зам­ши. Во-вто­рых, пере­ра­бо­тан­ная пена в подош­ве и улуч­шен­ная амор­ти­за­ция. В-тре­тьих, в подош­ву встро­е­на элек­тро­ни­ка: Bluetooth, гиро­скоп, аксе­ле­ро­метр и акку­му­ля­тор. Ну они про­сто выгля­дят очень кру­то.

Мужские (красные) и женские Hovr Phantom

Sonic обла­да­ет более клас­си­че­ским видом бего­вых крос­со­вок, а Phantom – име­ет вязан­ный верх-носок.

Уди­ви­тель­но, что крос­сов­ки пред­ла­га­ют­ся по доволь­но демо­кра­тич­ной цене – «фан­то­мы» за 140 дол­ла­ров, а «сони­ки» за 110 дол­ла­ров. А если выбро­сить начин­ку, мож­но ски­нуть по 10 бак­сов с моде­ли.

Женские (белые) и мужские Hovr Sonic

Это не пер­вые умные крос­сов­ки от UA – у них уже были моде­ли, кото­рые мог­ли соби­рать дан­ные о про­беж­ках, но теперь ста­ти­сти­ка выхо­дит на новый уро­вень. Кста­ти, про­из­во­ди­тель обе­ща­ет, что бата­рей­ки долж­но хва­тить на весь срок служ­бы крос­со­вок. Но тут вопрос – это сколь­ко? Будем думать, что хотя бы год вся систе­ма про­слу­жит исправ­но – это­го вре­ме­ни вполне хва­тит сред­не­му бегу­ну на 600–700 км.

Дру­гой про­из­во­ди­тель – adidas Original – пред­ста­вил свою новин­ку. При­чем модель EQT Support 93 «Berlin» – это кол­ла­бо­ра­ция с Бер­лин­ским мет­ро. Ком­па­нии объ­еди­ни­лись в год 90-летия под­зем­ки и сде­ла­ли крос­сов­ки с про­езд­ным, кото­рый будет дей­ство­вать в тече­ние года.

Реше­ние спор­ное – ходить в крос­сов­ках посто­ян­но или носить их с собой, что­бы попасть в мет­ро­по­ли­тен. Что делать, если вы вдруг вышли из дома в дру­гой обу­ви, а ехать надо?

Сто­и­мость – 180 евро (215 дол­ла­ров). Кол­лек­ция есте­ствен­но лими­то­ро­ва­на (все­го 500 пар) и ско­рее все­го ося­дет у сни­кер­хе­дов или будет пере­про­да­вать­ся.


Наш суперинтересный Telegram, где ещё больше новинок.