6 нераскрученных в России брендов кроссовок

Коллеги с проекта Run Review некоторое время назад выпустили материл о непопулярных кроссовочных брендах, на которые стоило бы обратить внимание. Они предложили 7 марок, записав туда Mizuno, Saucony, Hoka One One и Brooks.

Посчитали своим долгом ответить на данный список, составив свой, поскольку не думаем, что перечисленные кроссовки менее популярны Nike, adidas и ASICS. Эту тройку чаще выбирают именно за бренд, и чаще такой выбор делают новички. А прошаренные бегуны давно обратили свои взоры на упомянутые выше или ещё менее раскрученные в России бренды.

Итак, предлагаем вашему вниманию шесть малопопулярных брендов кроссовок на российском рынке.

ON

Основана компания была в 2010 году бывшими триатлетами из страны банкиров, сыроваров, шоколотье и часовщиков. И как нетрудно догадаться, на какую аудиторию швейцарская компания ориентируется. Кроме беговой обуви (кстати, не только асфальтовые кроссовки) ON выпускает и полную линейку одежды. Отличительной чертой кроссовок ON является их подошва — ещё более необычная, чем у Hoka One One.

Zoot

Ещё одна компания родом из триатлона — с Коны. В 1983 году Кристал Нилин, местная жительница поняла, что нужно «железным людям» — и начала шить для них удобную и функциональную одежду. А позже, когда бизнес расширился, запустила производство кроссовок. Zoot — это про триатлон: удобные, лёгкие, моментально шнурующиеся.

361 Degrees

В Китае есть много брендов, которые делают кроссовки. Но мирового уровня и известности добился один — 361 Degrees, основанный в 2002 году. За время существования компания выросла из семейного бизнеса в международный холдинг, который работает с ведущими мировыми инженерами и дизайнерами.

Merrell

История компании началась в штате Юта с пошива ковбойских сапог. В 1981 году Рэнди Мэррэлл начал делать на заказ туристические ботинки по 500 баксов. Такая цена никого, видимо, никого не отпугнула, потому что бизнес рос вместе с ассортиментом – сегодня это уже не только аутдор-обувь. Merrell не изменяет себе, поэтому делает кроссовки в основном для пересечёнки.

Vibram

Итальянцы начинали с обуви для альпинистов еще в 30-е годы XX века. Но сегодня это инновации помноженные на научные изыскания. Компания является лидером по производству подошв – с ней работают многие производители обуви, в том числе и кроссовочные бренды. Но у Vibram, которая является локомотивом движения «естественного бега», есть и своя беговая обувь, самая известная линейка – Fivefingers.

Newton

Это ещё одни кроссовки родом из США. В 2007 году в колорадском Боулдере – ещё одной Мекке триатлетов и бегунов – появилась компания Newton Running. Основатели радели за естественный бег, но в отличие от Vibram не снижали толщину подошвы до «второй кожи», а усилили переднюю часть. Бренд пользуется популярностью у триатлетов (более 5% финишеров бежали в них).


Все самые актуальные новости из мира бега и триатлона — в НАШем TELEGRAM.