Владимир Переседов: До конца года планирую пробежать 5000 миль

Сегодня только 8 марта — 67-й день года. А некоторые уже набегали больше 2 тысяч километров. Владимир Переседов оказался резвее всех, опередив ближайшего преследователя почти на тысячу километров.

Мы не могли пройти мимо и задали герою (ну реально же герой — в августе 2016 году он получил тяжелые травмы, попав под камнепад на Алтае, а сейчас бегает ультра!).

Владимир, вы первым финишировали в челлендже Impuls18, пробежав 2018 км. Ощущаете себя победителем?

Да, есть чувство победы. Больше, правда, над собой, чем над участниками Челленджа.

Вам понадобилось 67 дней, чтобы пробежать более двух тысяч километров. Какой план до конца года? По нашим прикидкам… больше 12 тысяч…

До конца года план в 5000 миль (8100 км), летние месяцы я буду мало бегать — большую часть времени планирую провести в горах.

После вашей тяжелой травмы такие нагрузки, кажется, серьезное испытание, нет? Ничего не болит после забегов?

Человек ко всему привыкает, и мне сейчас уже легче бегать, чем когда я начинал. Из-за травм мне пока не даётся скорость, поэтому я меньше устаю на дистанции.

Как вы отдыхаете, если вообще отдыхаете? 😉 Как восстанавливаетесь?

Конечно же я отдыхаю! Правда, без всяких спецсредств — без массажа, бани, бассейна… Питание, сон — основной отдых.

Поделитесь секретом выносливости. Что нужно есть, что нужно пить, стоит ли принимать мельдоний…

Секрет выносливости? Думаю, моя выносливость — следствие постоянных занятий горным туризмом и альпинизмом. В горных походах очень серьезная нагрузка. Мельдоний — пить или не пить должен решать сам бегун. Я не отношу его к допингу, если это вопрос. 🙂

Дайте совет тем, кто собрался на свой первый марафон.

Советовать желающим бежать марафон, извините, не буду. Я не тренер и не врач. Слышал фразу, что «главное условие для преодоления марафона — в голове бегуна: надо принять это решение». Примите решение сами!

А на первую ультру? Или отговорите их…

Для тех кто бегал марафон, переход на ультра-дистанции мне кажется логичным следующим шагом. Исключение — профессиональные спортсмены, которые планируют поставить рекорды (страны, мира) именно на дистанции «марафон». А если вы «выбегаете из 3-х» лишь на несколько минут и вам до Кипчоге — час, то это несколько минут, выигранных в следующем забеге? «Личник» или Ультра — для меня выбор очевиден.

Ультра — это уже совсем другое!

Кстати, четверть из 2018 км с Владимиром пробежала его мама, чем он гордится и считает, что это очень серьезный результат (28-е место в турнирной таблице, между прочим). И мы того же мнения! Пользуясь случаем передаем привет Ольге Владимировне и поздравляем её с 8 марта!


НАШ СУПЕРИНТЕРЕСНЫЙ TELEGRAM И ПРОСТОЙ ДЗЕН.