Михаил Козырь: MDS хорошо очищает мозги

Вернёмся на чуть-чуть в прошлое. В хорошее прошлое. И вспомним про #MDS2018.

Михаил Козырь, занявший 18-место в абсолюте на Marathon Des Sables, поделился с Run&Roll своими впечатлениями от этого песчаного приключения.

MDS необычная и интересная гонка.

Некоторые участник воспринимают ее не как соревнование по бегу, а как испытание выносливости и силы духа. Часть участников проходят ее пешком с увеличенными рюкзаками и целью уложиться в лимиты времени.

Для тех же, кто относится к MDS как к забегу, будет предостаточно моментов, где нужно потерпеть.

Российская команда этого года была очень сплоченная и дружная, смело могу назвать нас DREAM TEAM. После бегового этапа каждый старались помочь собрату по бивуаку и облегчить восстановление. Вместе собирали дрова, делились водой и питанием, обсуждали предстоящий этап.

Для меня гонка сложилась в целом хорошо, несмотря на травму колена после первого этапа. 2 и 3 этапы пришлось пострадать, но колено чудом (тэйпами и растяжкой) улучшилось к 4 этапу. Конечно же самый сложный и интересный этап был в 4-ый день – 86-километровый этап в рамках многодневки. В итоге 18 место в генерале.

Огромная благодарность моему «коллеге» по забегу Виктору Красноусову, с которым мы пробежали всю гонку с разницей в генерале всего в 3 минуты. Его помощь в сложные моменты просто бесценна и заслуга наших высоких мест в большей степени в его ногах.

Могу рекомендовать гонку MDS как средство для очистки мозгов. На неделю каждый участник отключается от внешнего мира и остается практически наедине с пустыней и итог зависит только от его силы воли.


Наш канал в телеграм @runandroll