Гонка вооружений: Сколько можно выпускать умные часы?

Пока все кругом стремятся выпустить умные часы, но кое-кто делает «тупые» умные часы.

Недавно Puma объявила о готовности выпустить собственный гаджет. Не понятно, зачем это нужно, поскольку конкурентов очень много – и есть такие, которые практически недостижимы. Вполне вероятно, что хочется ещё больше расширить аудиторию своего бренда, и заработать. Но вдруг – не выстрелит? Похоронят как adidas  в свое время miCoach закопали.

Трёхполосочные вообще купили Runtastic с их прибамбасами, но пока не было каких-то громких релизов. А прошло уже – сколько там? – два года.

Да, Puma на часы поставит только свой логотип с дикой кошкой, все внутренности будут делать в Fossil. Ну и получается, что  ждать чего-то там сверхкрутого в 2019 году не стоит – аналоговый циферблат и умная электроника внутри. Подробностей особо нет. Ну а следующая модель должна быть полноценными smart watch. Ну ок, посмотрим.

Nike в своё время делал браслеты FuelBand и тоже похоронил их. Теперь «Найки» делают коллаб с Apple – и вроде тут все довольны. Наверное, «Пуме» стоило бы найти себе такого же партнёра, более заточённого под спорт или хотя бы ЗОЖ, а не делать просто лакшери-гаджет с «мозгами».

Ещё одни громкие похороны были у Jawbone — эти умные браслеты были ничего так по начинке и возможностям, но очень быстро выходили из строя. Большое комьюнити и огромная база данных не спасли гаджет.

На днях Google сообщил, что тоже включается в эту странную гонку и будет делать свои смарт-часы — они добавятся к линейке смартфонов Pixel. Ради чего? Ну есть у компании Android Wear — операционка для всяких умных часов. На ней самсунговские смарты  в своё время работали. Видимо, пришло время стряхнуть пыль с полузабытой ОС и дать ответ яблочной watchOS.

Ладно, теперь о не совсем умных часах. Небезызвестная китайская компания Xiaomi выпускает много гаджетов, которые помогают следить за собой – это и браслеты, и умные часы, и весы, и много чего ещё.

Про MiBand всё ясно – простой браслет, который может следить за пульсом, сном и прочей активностью. Сейчас все ждут выход третьего поколения – ничего революционного там нет, те же функции, просто другой экран.

При этом у китайцев есть и другая линейка «умных» девайсов – Amazfit. Это и браслеты (Cor), и часы (Sport Smart Watch) с GPS и всеми другими прибамбасами.

И вот Xioami выпустила просто бомбу – I8, обычные кварцевые часы без «мозгов». Зачем? Ну, чтобы было. Если компания выпускает и кроссовки, то уж простые часы для чего-то да нужны. «Пуме» же нужны «умные» часы? Вот и китайцам нужны просто часы.

Но кто бы что не выпускал, пока жизни спасает только детище Apple — и эти истории (вот и вот) очень классные. Пусть и похожи на рекламу.


RUN&ROLL В СОЦСЕТЯХ: FB, VK, IG,TG