Участники Wings for Life 2018 пробежали почти миллиард километров

Посмотрим, как завершился забег Wings for Life. Промежуточные итоги мы подводили уже в воскресенье, но сейчас отметим всех. В общей сложности участники 2018 года набегали 934484 км.

Начнем с россиян. Александр Чебуркин, бежавший в грузинской Кахетии, стал третьим спортсменом в глобальном рейтинге бегунов, преодолев 74,69 км. Это лучший результат у наших соотечественников.

Александр Чебуркин

Олеся Нургалиева с результатом 53,61 км также заняла третью позицию в международном зачёте (напомним, в турецком Измире, где они бежали с сестрой, Олеся стала победительницей). Елена Нургалиева стала 4-й в глобальном рейтинге бегунов WFL (52,26 км).

Олеся Нургалиева

Иван Моторин, который победил в Коломне в 2016 году, принимал участие в забеге в Рио-де-Жанейро — его результат 59,69 км. И это 20-я строчка рейтинга. Чуть больше Ивана пробежал в Вене трехкратный чемпион Европы по биатлону Антон Бабиков — 60,10 км, завоевав «бронзу».

Кстати, компанию на грузинских дорогах Чебуркину составила Нина Зорина — она стала лидером женского зачета, пробежав 47,34 км. А вот ещё один лучший результат — 46,00 км — показала Александра Морозова (прошлогодняя победительница в Коломне, 57 км) в столице Эквадора Кито, где она бежала с приложением.

Нина Зорина

Раз уж речь зашла про приложения. В глобальном рейтинге лучший мужской результат показал Миккель Клейс из Дании — он смог преодолеть 64,43 км.

Что касается российских городов, то в Москве в с приложением пробежали 23 человека, дольше всех продержался Дмитрий Павленко — 30,19 км. Лучший женский результат у бегунов с приложением в Москве у Елены Морозовой — 13,75 км.

Человек-паук бежал в Москве

В Питере на забег вышли 17 человек. Дальше всех от виртуального кэтчер-кара убежал Владислав Быстров — 37,92 км. Среди девушек — Яна Рожнова с результатом 18,27 км.

В Сочи в виртуальном WFL приняли участие всего семь бегунов. Лучшие результаты у Павла Раковского и Елены Магдесян — 20,09 км и 7,88 км соответственно.

Сочинская сборная WFL

Несмотря на то, что в России в этом году не было старта Wings for Life, многие россияне, кому пришелся по душе такой формат забега, приняли участие в благотворительных стартах в разных уголках мира. Константин Шишов бежал на Тайване — с результатом 44,45 км он стал вторым. Аня Косова бежала с приложением в Далласе — 24,65 км. Иван Лауре пробежал 29,24 км в жарком Санрайзе во Флориде…

И теперь пара слов о победителях, глобальных победителях. У женщин лучший результат показала португалка Вера Нуньес, преодолев 53,78 км в Мюнхене. А победителем второй год подряд становится Арон Андерсен из Швеции — он пробежал 89,85 км, и сделал это на коляске.

Глобальный победитель WFL 2018 года Арон Андерсен.
Вера Нуньес

RUN&ROLL В СОЦСЕТЯХ: FB, VK, IG, TG