Незрячая бегунья Елена Федосеева стала лицом рекламы Nike

 

Для Nike важна история каждого атлета, неважно, олимпийского чемпиона или бегуна, который впервые вышел на пробежку.

Елена Федосеева потеряла зрение в 12 лет, но это не стало помехой в осуществлении мечты. За ее плечами сотни километров забегов, а сейчас она готовится к триатлону.

«Вера в себя — твое главное преимущество, когда все вокруг говорят тебе «никогда». Я бы не смогла доказать, что могу бежать наравне со всеми, если бы слушала других. Но я продолжаю заниматься тем, что люблю, потому что остаюсь верна себе»,

— говорит Елена.

Впервые Лена побежала в 28 лет. это было в 2014 году. До этого у нее был опыт катания на роликах и коньках, а вот бегать она не любила. Как и у многих, кто делает свои первые шаги в беге, сначала не задалось – но Лена переборола себя, заставляя тренироваться. Ну а потом были беговые старты и участие в эстафете железного триатлона – причём Лена ехала на велосипеде. 180 км. А вообще, Лена признавалась, что ее мечта – «Тур де Франс».

В рамках кампании «Никогда не спрашивай» Nike рассказывает истории преодоления. Уже сняты ролики с участием футболиста Фёдора Смолова и синхрониста Александра Мальцева.


RUN&ROLL В СОЦСЕТЯХ: FB, VK,IG,TG