Российские паркранеры побили рекорд посещаемости

В России уже 43 паркрана.

В ближайшее время пробежать субботние 5 км утром в парке готовятся в Якутске ( старт 23 июня), Воронеже (30 июня) и Красноярске (14 июля). Выходят на финишную прямую подготовки к старту команды 3 (трёх!) новых паркранов в Питере и второго паркрана в Челябинске. Суммарная беговая аудитория каждую субботу уже перевалила за 2000 человек.

Как гласит один из девизов “Паркран — не соревнование , а дружеская пробежка”, но всё же существует негласное соревнование между разными паркранами за количестве бегунов на одном забеге.

В субботу 16 июня был побит очередной рекорд. 307 бегунов пришли отметить вторую годовщину паркрана Кузьминки, который был организован в стиле “Кругосветное путешествие”. Костюмы, майки с иностранных забегов, флаги, финишные карточки в виде посадочных талонов, тематическая музыка и угощение, подарки-значки всем участникам и футболки для бегунов-юниоров (1,5 десятка участников от 4 до 17 лет пробежали 5 км).

Вообще, похоже Кузьминки решили держать пальму первенства — прошлый рекорд посещаемости (247 бегунов) был установлен в апреле этого года тоже  на этом паркране. Кроме того, судя по всему, россияне обошли и американских любителей побегать в субботнее утро, поднявшись в неофициальной статистике на 7-ю строчку.

Вообще у нас в целом неплохо с посещаемостью — Северное Тушино (228), Тимирязевский (207) и Митино (201). В регионах тоже жгут — Ростов-на-Дону в эту субботу сделал личник, когда собрались 41 человек. Впрочем, есть куда стремиться. Ближайшая цель — обогнать Новую Зеландию (370 человек за раз).

А вот статистика:

  • Это был 108 забег в Кузьминках.
  • Мероприятие организовывали 30 волонтёров.
  • Каждый седьмой бегун бежал свой первый паркран.

RUN&ROLL В СОЦСЕТЯХ: FB, VK,IG,TG