Фонд «Спорт для жизни» приглашает на забег

22 июля в Измайловском парке Москвы пройдет благотворительный забег «Без границ». Участников ждёт радостная атмосфера, призы и прекрасное настроение, а все сборы от забега пойдут, по традиции, на работу программ фонда, который помогает людям с инвалидностью заниматься спортом.

Девиз ежегодного летнего забега — «Бежим вместе!».

«Наши забеги – это всегда инклюзия! На одной дистанции бегут и здоровые участники, и люди с инвалидностью. Мы равны! Задача нашего забега — обратить внимание общества  на потребность участия людей с ограниченными физическими возможностями в любительских стартах и соревнованиях», — отмечает Анастасия Плетминцева, директор фонда «Спорт для жизни».

Зарегистрироваться на забег можно здесь. Кроме дистанций в 3, 5 и 10 км для всех желающих, старты на 10 км и 5 км будут предложены и людям с особенностями здоровья. Специальный код для бесплатной регистрации можно получить, написав на почту [email protected].

Также в этом году участие в забеге на дистанции 500 метров смогут принять дети от 3 до 14 лет. Фонд приглашает приходить на забег всей семьей. Да и вообще будет весело: в прошлом году участники забега поиграли в регби, в кёрлинг, покатались на гироскутерах, а ещё и получили призы. Это ещё один сюрприз от фонда «Спорт для жизни»: участники смогут стать победителем и получить подарок. Ведь вторая часть девиза забега – «Выиграть может каждый!». Путём лотереи будут выбраны победители среди финишировавших, которые получат ценные призы от партнёров мероприятия. В прошлом году среди призов были гироскутеры и наборы спортивного питания.

Забег проводится уже второй раз, в прошлом году это было так.

Фишка забегов фонда «Спорт для жизни» — парный забег (дистанция 3 километра). Способны ли вы бежать вслепую, в полной темноте? Готовы ли довериться другому человеку, который станет вашими глазами? Проведите эксперимент! Это еще и уникальная возможность проверить свои лидерские качества.

«Суть парного забега в том, что один человек в связке завязывает глаза и бежит «вслепую», второй ведёт его как лидер, потом можно поменяться. Это отличная проверка ваших взаимоотношений. Способны ли вы быть лидером или вам комфортнее быть ведомым? Доверяете ли вы друг другу, можете ли вы слепо следовать указаниям партнёра? Участие вашей пары в такой дистанции поможет выявить скрытые проблемы взаимоотношений. Мы советуем пробежать эти 3 километра супружеским парам, родителям с детьми, друзьям. Участники обычно в восторге, они получают яркие эмоции! – говорит Анастасия Плетминцева. – А ещё вы на своем опыте почувствуете, как передвигается незрячий человек. Поверьте, это непросто.  Вот уже несколько лет наш фонд ведёт проект «Марафон в темноте», помогая незрячим людям бегать.Такая инклюзия важна, в спорте в том числе. Мы хотим показать равенство возможностей здоровых людей и людей с инвалидностью».


RUN&ROLL В СОЦСЕТЯХ: FB, VK,IG,TG