Уральцы пробегут через Францию, чтобы помочь хоспису

Сегодня мы хотим рассказать об эстафетной многодневке La France en Courant. Эта ультра проводится уже 29 лет и проходит по 6 регионам Франции.

Россияне принимали участие в двухнедельном приключении много раз, впервые их собрал в 1990-м году Сергей Краснобаев. В этом году ещё 8 человек отправятся покорять 2800 км во Франции. Происходить это будет с 14 по 28 июля.

Среди них будут, как известные спортсмены, например, Елена Нургалиева, так и начинающие бегуны. Также в команде будут екатеринбуржские бегуны Сергей Шелапугин и Евгений Костылев.

Уральцы пробегут через Францию, чтобы помочь хоспису

Уральцы бегут не просто так, а со смыслом. Они поставили себе задачу собрать 1 млн рублей для помощи городскому хоспису.

Слово Евгению Костылеву:

«Наша цель — привлечь общественное внимание к людям, которые нуждаются в помощи, а также собрать деньги на покупку автомобиля и медоборудования для второй бригады выездной паллиативной службы при хосписе. Этот проект очень нужен городу, больным людям и их близким. Мы верим, что вместе мы сможем помочь тем, кому помощь нужна больше всего».

Екатеринбург, расположенный за Уральским горным хребтом, является крупным мегаполисом, где проживает 1,5 млн человек. В городе функционирует лишь один хоспис для неизлечимо больных людей. Он существует при обоюдной финансовой поддержке государства и благотворительного.

Однако в медицинском учреждении всего 55 мест и он не способен принять всех нуждающихся. Подавляющему большинству пациентов приходится бороться с болезнью дома в окружении близких людей, либо вовсе в одиночестве. Поэтому огромную помощь больным оказывает выездная бригада паллиативной помощи хосписа — водитель, врач и медицинский брат. Они приезжают на дом к больному, проводят лечение или оказывают психологическую поддержку.

По словам Костылева, медики физически не могут помочь всем нуждающимся пациентам. Государственные структуры не хотят увеличивать количество бригад, а существующие в Екатеринбурге благотворительные организации пока не обладают достаточным количеством ресурсов, чтобы оплачивать работу еще одной бригады выездной паллиативной помощи.

Участники забега La France en Courant Евгений Костылев, Сергей Шелапугин и другие участники российской команды на протяжении гонки будут снимать видеоотчеты о своих впечатлениях, напоминать о своей благородной цели и призывать помочь хоспису в Екатеринбурге. А журнал Run&Roll будет оказывать информационную поддержку этому путешествию.


RUN&ROLL В СОЦСЕТЯХ: FB, VK,IG,TG