На swissultra не состоялся женский мировой рекорд

Женский рекорд на пятикратном триатлоне формата нон-стоп составляет 83 часа 48 минут 4 секунды. Принадлежит он филиппинке Шангриле Рендон.

Когда в Буксе стартовал Quintuple Continuous, была заявка на рекорд. Австрийка Александра Мейкснер планировала побить рекорд филиппинки. Но как мы писали, из-за грозы участников сняли с плавательного этапа на 30 минут.

Помогли бы эти минуты Александре? Её итоговое время – 84 часа 44 минуты 30 секунд.

Нужно было бы найти ещё минимум 30 минут, чтобы побить рекорд… Возможно, пауза в бассейне стала деморализующим фактором, но факт остаётся фактом.

Впрочем, Александра Мейкснер стала победительницей в Quintuple Continuous, показав лучшее время среди шести участников (остальные пятеро, к слову сказать, были мужчинами). Ближайший преследователь австрийки Ференц Жоный из Венгрии – его время 98 часов 47 минут 48 секунд.

Не стоит удивляться такой сильной разнице во времени. Александре принадлежит женский рекорд прохождения десятикратного триатлона в формате день за днём — 244 часа 55 минут 34 секунды. Она же является держателем рекорда на гонке Double Deca Ultra Day (двадцатикратный день за днём) — 279 часов 37 минут 48 секунд.


RUN&ROLL В СОЦСЕТЯХ: FB,VK,IG,TG