Соединяя столицы… соединяем сердца

26 августа на Поклонной горе состоится старт благотворительного пробега «Соединяя столицы» длиной 800 км из Москвы в Минск в поддержку людей с синдромом Дауна в России. Это совместный проект ультрамарафонцев Антона Валуйкина и Алексея Вострикова с благотворительным фондом «Синдром любви». Цель — пробежать ультра-дистанцию и собрать 800 тысяч рублей на поддержку школьников с синдромом Дауна в России.

Ультрамарафон продлится 14 дней, торжественный финиш состоится 9 сентября на масштабном Минском полумарафоне вместе с тысячами бегунов из разных стран.

Маршрут пройдет через города России и Белоруссии. «Соединяя столицы» официально ждут Одинцово, Можайск, Вязьма, Смоленск, Борисов, Логойск и Минск. Забегут участники и в Хатынь отдать дань памяти невинным жертвам ВОВ. В каждом из названных городов участники вместе с любителями бега пробегут часть своей ультра-дистанции. В программе проекта встречи, общение и экскурсии по интересным местам.

«Бег на сверхдлинные дистанции начинается тогда, когда ты пробежал и преодолел все другие беговые форматы. И тогда ты бросаешь себе последний вызов, ты не видишь перед собой иного пути, кроме как бежать и менять этот мир!»

— говорят участники.

Спортивные достижения приобретают иной смысл, если подкреплены большой целью. Такой большой целью стал сбор средств в поддержку детей с синдромом Дауна. Атлеты приглашают всех желающих присоединиться к ним.

Каким образом можно принять участие?

На странице проекта можно нажать кнопку «Вступить в команду», внести благотворительный взнос 1000 рублей и пробежать вместе с ребятами в любом из названных выше городов. Имена всех присоединившихся к забегу будут внесены в артефакт-символ «Соединяя столицы». Есть возможность и просто «Поддержать команду», если не получается пробежать: просто внести пожертвование.


RUN&ROLL В СОЦСЕТЯХ: FB,VK,IG,TG