На Московском марафоне стартует самая большая команда «Атлетов во благо»

23 сентября состоится Абсолют Московский марафон. В забеге примет участие команда «Атлет во благо» благотворительного фонда «Синдром любви». Более 40 человек в ярких и позитивных майках пробегут дистанции 42,2 км и 10 км в поддержку людей с синдромом Дауна.

Встреча команды состоится в 8.00 на территории СК «Лужники» у памятника Ленину. Сотрудники фонда проведут командную разминку вместе с волонтерами, зарядят позитивом перед стартом и настроят на легкий бег.

Атлеты во благо принимают участие во многих соревнованиях, но впервые это будет настолько массовый старт. Яркая майка привлекает внимание на дистанции, бегущие рядом люди не остаются равнодушными, спрашивают о проекте, поддерживают. Возникает мощная энергия единения.

Бег – один из самых доступных видов спорта. В команду вошли абсолютно разные люди: от ультрамарафонцев со стажем до новичков в беге. Среди участников:  генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина, генеральный директор онлайн-клиник «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор» Денис Юдчиц, директор по закупкам МЕДСИ Родион Ступин, директор по продажам компании Luhta Илья Галкин, многодетный отец и папа малышки с синдромом Дауна Александр Николаевич Мариев.

Ирина Меньшенина говорит о своем участии в команде: «И спорт, и благотворительность – два эмоционально вовлекающих занятия. Атлеты во благо помогают по-разному: кто-то приводит друзей, кто-то открывает свой поступок на платформе «Спорт во благо» и собирает средства на программы поддержки людей с синдромом Дауна. Все мы помогаем так, как можем!»

Капитан команды «Атлет во благо» — Денис Булгаков, папа Васи, мальчика с синдромом Дауна.  Денис стал официальным атлетом во благо недавно. Теперь он ведет за собой бегунов на Абсолют Московском марафоне.

Благотворительные взносы участников команды будут направлены на группы психологической помощи для семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Жизнь Дениса поменялась, когда в их семье появился малыш с таким диагнозом. Именно профессиональная психологическая поддержка помогла Денису и его жене в первые месяцы жизни Васи научиться жить по-новому.

Денис стал капитаном команды не только потому, что бегает марафонские дистанции, но и потому, что как никто другой знает, как необходима эта программа.

«Дети с синдромом Дауна будут появляться всегда. А их родители будут переживать это день за днем, год за годом. Им тоже будет нужна помощь психологов. И вот очень важный вопрос: некоторые ведь не обращаются к психологу совсем? Считают, что «это не наш метод»», — говорит Денис в интервью фонду.

«Именно общение с психологами, занятия в группах оказались решающими в том, что мы сейчас живем обычной качественной жизнью, — продолжает Денис. — Мы не страдаем. Мы получили ответы на все вопросы, которые есть у каждого родителя. Я считаю, что умение пережить травму — это один из главных пунктов в реабилитации не ребенка, а именно семьи».

Вася — неофициальный талисман Национальной сборной России по хоккею, ставшей Олимпийским чемпионом. Пусть Вася принесет удачу и нашим атлетам, ведь он участвует в забегах вместе с отцом с самого раннего возраста.

Помочь и внести пожертвование на оказание психологической помощи семьям с детьми с синдромом Дауна можно в любой момент.


RUN&ROLL В СОЦСЕТЯХ: FB,VK,IG,TG