Финишёров Бостонского марафона угостят новым пивом

Одной из тем для холивара среди бегунов является пиво. Есть противники, полностью отрицающие возможность попадания алкоголя в организм, а есть те, кто вполне приемлет этот пенный напиток, называя его изотоником.

Мы уже писали про всякие исследования и пользу пива, устраивали опросы «за и против», рассказывали про паб для бегунов и велосипедный клуб при пивоварне. Молчим уже про разные беговые клубы вроде Mikkeller.

Тим Фейтс и его марафонское пиво / @gooseisland
Тим Фейтс и его марафонское пиво / @gooseisland

Было дело, мы писали и про «спешл эдишн бир» к крупным стартам. Например, в Чикаго уже давно есть сорт 312 от местной крафтовой пивоварни Goose Island, которой владеет Тим Фейтс. Он бежал мэйджор под номером 312 – именно поэтому пиво получило такое название.

(Кстати, у Goose Island есть еще две вариации 312: Urban Wheat Ale — пшеничный эль, и 312 Rhubarb — с соком ревеня.)

В ближайший понедельник в Бостоне финишерам будут наливать пиво 26.2 Brew. Это ограниченная серия обновленного сорта Boston 26.2 Brew, которым Marathon Brewing угощала бегунов последние 7 лет (это часть пивоварни Boston Beer Company).

В ожидании счастливчиков / @bostonmarathon
В ожидании счастливчиков / @bostonmarathon

Если 312 – это dry-hopped пшеничный эль, то 26.2 Brew – это золотистый «мутный» эль. При этом у бостонского сорта ABV меньше чикагского – 4,0% против 4,2%.

Пивовар Шелли Смит сама бегунья, поэтому при разработке рецептуры 26.2 Brew общалась и ориентировалась на вкусы марафонцев, в том числе с Мебом Кефлезиги и Дез Линден. В итоге в составе появились кориандр и гималайская морская соль.

Линден и Кефлезиги за бутылочкой / @26.2brew
Линден и Кефлезиги за бутылочкой / @26.2brew

После марафона участников ждут на афтерпати с красивым названием Boston Marathon Mile 27. Пройдет это мероприятие недалеко от финиша на стадионе Фенуэй парк – домашней арене бейсбольной команды «Ред Сокс». Вход для участников бесплатный, для сочувствующих и болельщиков – 30$.

Вот такие дела.

Пей пиво, читай Run&Roll и не переключайся!