Самый уютный ночной забег пройдёт на берегу Финского залива

В Петербурге 30 июня пройдет юбилейный ХХХ Международный марафон «Белые ночи». Попробовать свои силы перед главным стартом спортсмены смогли уже в минувшее воскресенье – 21 апреля на Крестовском острове состоялся полумарафон «Белые ночи».

Но вот незадача – старт забегам дают в 8 часов утра, несмотря на такое говорящие название. Все дело в том, что в начале своей истории, еще в Ленинграде, марафон действительно проводился ночью, освещенный романтическим светом городских фонарей и в сопровождении уличных музыкантов. Но по мере роста количества участников и увеличения общей популярности пробега, а также в связи с возникшими сложностями организации, было принято тяжелое, но единственное возможное решение – отказаться от главной идеи ночного забега. При этом мероприятие сохранило за собой название, став не только спортивным символом Петербурга, но и одним из крупнейших марафонов России.

А для тех любителей и профессионалов, которые все-таки хотят прочувствовать атмосферу настоящей петербургской белой ночи, существует действительно ночной и очень романтичный забег, маленький и уютный спутник больших «Белых ночей». И это не просто бег по спящему городу, это настоящий трейл на берегу Финского залива, где теплый летний ветер, под ногами мягкий песок, на горизонте бескрайние морские просторы, а старт и финиш под звуки джаза в приятной дружеской атмосфере.

В самую короткую ночь лета с 22 на 23 июня состоится уже четвертый ночной забег вдоль кромки Финского залива «Белая ночь», начало которому будет дано ровно в полночь.

«Белая ночь» – это трейл, а не шоссейный забег. Это дисциплина, которая бережет коленки, дает возможность насладиться невероятными пейзажами, и при этом не нужно уезжать далеко из города. Трейлов в календаре забегов много, но трейла в черте города, на котором можно получить удовольствие от мягкого грунта и воды, больше нет нигде.

«Белая ночь» – это не только бег на 10 и 20 км, но и дисциплина, которую вы больше нигде не найдете – скандинавская ходьба на 10 и 20 км. А где еще любители этого вида спорта смогут испытать свои силы ночью?

«Белая ночь» – это ещё и фановый пижамный забег на 2 км, в котором многие участвуют целыми семьями. Вы можете прийти в пижаме, халате, ночной сорочке, колпаке и с плюшевым мишкой под мышкой. Именно пижамный забег четвертый год подряд сохраняет звание главной особенности трейла.

Всех гостей и участников трейла «Белая ночь» ждёт незабываемая шоу-программа, мастер-классы, музыка и танцы, бесплатный массаж, ценные призы от спонсоров трейла и безалкогольное пиво.

Чтобы принять участие — регистрируйся. Сейчас самый подходящий момент, потому что с 30 апреля слоты подрастут в цене.