Роман Левин: Ивантеевка бежит — и это круто!

2 июня в Подмосковном городе Ивантеевка пройдёт забег «Ивантеевская восьмёрка». Run&Roll пообщалась с организатором гонки Романом Левиным, чтобы ты узнал, почему стоит приехать в этот уютный городок за медалью.

Роман, почему вы с Сергеем Макеенковым решили проводить забег в Ивантеевке? Как это идея родилась?

История с забегом пришла в город, глядя на город Королев и их забег, типа, чем мы хуже? Городская ревность такая возникла.

А имея непосредственное отношение к организации спортивно-массовой работы в городе, идея с качественным, а не «палочным» забегом (когда участвуют из-под палки), чтобы люди хотели участвовать и получать от этого кайф, стала реальна.

Мы знакомы с Сергеем Макеенковым и его проектом «Сусанин» (Сергей проводил вместе с Сергеем Мурзилиным гонки под брендом Rivertrail, затем один под брендом «Сусанин», сейчас занимает пост операционного директора и отвечает за гонки в IRONSTAR – прим. R&R), он сильно помог советом.

Чем Ивантеевка известна? На что тут можно посмотреть беговым туристам?

Для туристов одной из суперских локаций станет пешеходная улица с огромными светящимися буквами «Ивантеевка», а ещё у нас в городе второй по величине парк в Подмосковье. Кроме того, недавно открылся обновлённый сквер имени И.Ф. Горбунова — он был историком русского театра и организатором первого в России театрального музея. Ему принадлежит множество биографических очерков о выдающихся актёрах XVIII—XIX веков, можно сказать, он создал биографическую историю русского театра. Ну и вообще у нас достаточно уютный город.

Ты можешь сказать, что у вас получился душевный, ламповый забег на районе?

Да, забег действительно получился душевный. На первом старте у нас были участники были из разных городов Подмосковья, Москвы и даже Рязани и Тульской области. Атмосфера царила дружеская и домашняя – мы собрали около 200 человек. А ещё мы сделали медали из оргстекла, а забег приурочили к юбилею города, в прошлом году Ивантеевке исполнилось 80 лет.

Приятно было потом просматривать «сторисы» людей, кричащих со старта: «Ивантеевка бежит, а-а-а-а! Наконец-то бежи-и-ит!» Это так патриотично и с любовью.

В прошлом году в соседнем Пушкино прошел очень массовый забег на 10 км… Вы с соседями дружите или конкурируете?

Это, кстати, после нашей «Восьмёрки» в Пушкино появилась
«Десятка» .

Забег называется «Ивантеевская восьмёрка», а дистанции – 7 и 21 км, как так?

Название означает больше знак бесконечности, чем километраж. В городе, более 20 лет подряд проходят лыжные гонки памяти В.А. Василькова, вот и с забегом — хочется что-то после себя оставить полезное.

Бренд «Сусанин» известен линейным трейлом Дмитров – Дубна, а сейчас у вас городской старт, в будущем не планируется новых забегов по пересечёнке?

Да, раскрою планы, пересечёнка будет позже, по осени.

Назови три (или больше, если получится) веских причины, почему нужно приехать к вам на забег.

В общем, участвовать надо с криком «За Родину, За Спорт!» Хочется, чтобы «Ивантеевка» звучала!

Ну и конечно, на финише всех участников будут ждать памятные медали и каша с курагой от полевой кухни городской службы МЧС.