Ladoga Trail 2019: приключения в Веппском лесу

Что происходит?

С 8 по 16 июня в Ленинградской области, вокруг Ладожского озера, пройдёт крупнейшее в мире внедорожное соревнование Ladoga Trophy.

Это уже 23-й по счёту старт, с большой историей, чёткой организацией, международными экипажами и насыщенной программой. На эти восемь дней район Ладожского озера превращается в полигон для проверки своих физических и моральных сил, а также мощи подготовленных или обычных машин и мотоциклов.

Мероприятие постоянно растёт и расширяется, добавляются новые категории участников и продумываются не использованные ранее маршруты. Поэтому, например, с 2016 года, в рамках Ladoga Trophy проходит отдельное соревнование для велосипедистов.

И при чём здесь бег?           

В 2019 году была добавлена еще одна категория участников. С 8 по 9 июня пройдет соревнование Ladoga Trail – двухдневный забег по пересечённой местности. Новое соревнование готовилось несколько лет и, наконец, организаторы Ladoga Trophy разработали маршруты на 7 и 21 километр. Все они проложены через Вепсский лес, а значит – будут трудные, болотистые участки, подъемы и спуски через ручьи и речки, ровно как и прямые, равнинные участки.

Торжественный старт мероприятия начнется 8 июня в 10:30 на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. Здесь же зарегистрированным участникам раздадут номера и помогут добраться до окрестностей Ладоги.

Первый старт на 7 км пройдет уже в 20-00 в районе деревни Ярославичи, в 300 километрах от города. Следующий старт, на 21 км, состоится там же, но уже 9 июня в 11-00.

Ladoga Trail – это не только спортивное и экологическое мероприятие. Ladoga Trail – это ещё и возможность найти единомышленников и, как уверяют организаторы, — бег по пересеченной местности в Вепсском лесу тоже станет ежегодным, будет расти и развиваться, предлагая участникам новые маршруты и впечатления.

Что такое Вепсский лес?

Это уникальное место, окруженное соснами, реками и водопадами, которое занимает почти 190 тысяч гектар. Здесь нет явных признаков цивилизации: дорог, поселений, коммуникаций. Вепсский лес – это природа в том виде, в котором она должна быть – чистая, нетронутая, со своей уникальной, северной, флорой и фауной.

Кроме того, это ещё и особо охраняемая зона, о чём организаторы не раз предупредят всех участников. Только в специально выделенных местах будут организованы временные кафе, парковки, места для кемпинга и палаток. Кроме того, будет возможность поселиться в одном из немногочисленных деревянных гостевых домов, попробовать местную кухню или приготовить её самостоятельно, осмотреть достопримечательности вепсской культуры в краеведческом музее или пройти по одной из экологических троп.

Как все организовано?

Поскольку Ladoga Trail проводится в рамках внедорожного соревнования, у участников забега будет возможность познакомиться с экипажами и осмотреть технику. Всем зарегистрированным участникам будут выданы SFR-чипы, которые фиксируют передвижение, а также талоны на обед.

Ну а победители трейла, помимо медалей, получат ценные призы от организаторов и партнеров.

Зарегистрироваться а также прочитать подробную информацию о мероприятии можно здесь.

Лёгких ног и до встречи на Ladoga Trail!