ТЕСТ-ДРАЙВ: La Sportiva Ultra Raptor


Чтобы узнавать больше интересных новостей из мира любительского спорта, подпишись на наш Telegram-канал Run&roll.

La Sportiva Ultra Raptor — одна из самых популярных беговых моделей в линейке кроссовок La Sportiva. Благодаря им, я получил потрясающий опыт исследования новых маршрутов для бега по пересечённой местности.

Кроме того, в этих кроссовках у меня было несколько историй с хайкингом и пешими туристическими прогулками, и они отработали на все 100%.
Именно поэтому, считаю, что они максимально универсальные в своих предназначениях.

Я проверял эту обувь на разных поверхностях Уральских гор, а также на юге — в Сочи и Новороссийске.

В то время, когда эти кроссовки являются более тяжёлыми, чем большинство традиционной обуви для трейлраннинга, La Sportiva в этой модели преследует очень важную цель — максимальную защиту ваших ног. Эти кроссовки имеют одни из лучших элементов защиты в любой подобной обуви.

Да, так и есть. При первом впечатлении модель Ultra Raptor кажется жёсткой, массивной и достаточно агрессивной. Но согласитесь, учитывая, что они созданы для самых длинных горных ультрамарафонов, по-другому и быть не могло. Поэтому, если вы выбираете удобные кроссовки для длинного трейла с удивительной проходимостью, стабильностью и защитой — то я бы рекомендовал остановить свой выбор именно на них.

Эти кроссовки не боятся ни больших расстояний, ни техничных троп, ни плохих погодных условий. Эти кроссовки — абсолютная бомба, когда речь доходит до сохранности ног. Они защитят вас на всех видах ландшафта.

Я бегал в них по грязным лесным тропам, по камням и курумнику, по глубокому снегу. Во всех этих случаях ноги оставались защищёнными от любых опасностей.
Думаю, что по балльной системе это 9 из 10.

Ещё одно открытие — это кожаные задники. Многие из нас хотя бы раз сталкивались с проблемой, когда внутренняя часть кроссовка в области пятки со временем протирается. У La Sportiva же история совсем другая — пятка выполнена из кожи, и нога при этом очень уверенно чувствует себя в задней части кроссовка.
Производитель заявляет о повышенной износостойкости этого элемента обуви.

Что касается подгонки, то Ultra Raptor являются, скорее, узкой и твёрдой моделью с глубоким задником, который хорошо фиксирует вашу ногу и обеспечивает нейтральную, устойчивую опору.

Технические характеристики:

  • ➡️ вес пары (9US) — 700гр
  • ➡️ верх кроссовка — дышащий материал Air-Mesh
  • ➡️ подошва — FriXion XF с системой IBS и резиновой защитой на мыске
  • ➡️ размеры — 36-47.5 (через 0.5)

В целом, марка La Sportiva меня приятно удивила тем, что это действительно очень удобная и качественная обувь, рассчитанная под любые ваши цели и маршруты.