Стал известен первый марафон-кандидат на включение в серию World Marathon Majors

Марафон в китайском городе Чэнду стал первым официальным кандидатом на включение в серию Abbott World Marathon Majors.

Организаторам и правительству Чэнду предстоит проделать довольно серьезную работу, прежде чем местный старт станет частью уже большой семёрки мэйджоров, присоединившись к Токийскому, Бостонскому, Лондонскому, Берлинскому, Чикагскому и Нью-Йоркскому марафонам. На это уйдёт несколько лет. Но уже в этом году гонка сменит название на Chengdu International Marathon, а призовой фонд увеличится в несколько раз.

Забег в Чэнду впервые прошёл в 2017 году при участии Китайской спортивной ассоциации и муниципального народного правительства города. Марафон является  частью серии Rock’n’Roll и единственным (пока) в Китае под этим брендом (в планах – Пекин, Чунцин, Гуанчжоу, Лопине и Шанхае).

Напомним, что серией Rock’n’Roll владеет спортивное подразделение китайского концерна Wanda. В числе активов также гонки под брендом IRONMAN и более двух десятков независимых забегов по всему миру. С 2018 года Wanda стала промоутером серии Abbott World Marathon Majors.

Международный марафон в Чэнду 2019 года состоится 27 октября. Ожидается, что на старт выйдет более 30 тысяч участников.

Ранее мы писали, что марафон в Сингапуре мог бы стать кандидатом на включение в состав мэйджоров. Но в своё время мы предполагали, что первой ласточкой станет всё-таки китайский старт.