Забег «Спорт во благо» прошёл сразу в пяти городах

Утром 25 мая 2019 года в Москве в Измайловском парке культуры и отдыха состоялся забег «Спорт во благо». Он объединил рекордное количество участников (почти 550 человек стартовало на 10 дистанциях, включая северную ходьбу) и стал одним из самых массовых в истории фонда «Синдром любви».

Фонду «Синдром любви» удалось собрать более 6 миллионов рублей, которые пойдут на финансирование образовательных, спортивных и творческих программы для людей с синдромом Дауна в нашей стране. Это стало возможно благодаря тому, что забег проходил не только в Москве, но в Омске, Иркутске, Волгограде и Брянске.

Кроме обычных спортсменов в забегах приняли участие и дети с синдромом Дауна. На дистанцию 3 км вышел Андрей Востриков, чемпион мира по легкой атлетике среди людей с синдромом Дауна в 2015 году, многократный чемпион Специальных Олимпийских игр. 5 км пробежал бегун из Москвы Стас Богданов. Финишировали спортсмены в сопровождении атлетов во благо Марины Конобеевской и Андрея Нагибина.

В детских забегах стартовали юные участники с синдромом Дауна – Илья Ерофеев и Василий Булгаков. Для Ильи этот забег стал первым официальным, ведь основной вид спорта для него – это плавание. Девятилетний Илья уже стал бронзовым призером региональных соревнований Федерации спорта ЛИН.

Дистанции на забеге были и для детей, и для взрослых. Самые маленькие преодолевали 50 метров без учета времени, дети постарше бежали от 300 метров до 3 км. Взрослые бежали 3, 5, 10, 15 и 20 километров. Впервые на мероприятии была представлена дисциплина «северная ходьба» дистанциями 3 и 5 км. Команды партнеров фонда приняли участие в эстафете 4х300 метров. Все результаты доступны тут.

Кстати, забег поддержала синхронистка Гелена Топилина, олимпийская чемпионка в Рио-2016, трехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы:

«Я совсем недавно присоединилась к команде атлетов во благо фонда «Синдром любви» и очень благодарна возможности быть частью такого важного проекта. К сожалению, люди очень мало знают о проблеме. Предпочитают отводить глаза от особенных людей, от инвалидов. Это неправильно, надо это менять в нашем обществе».