Берег Финского залива, белая ночь, трейл


Чтобы узнавать больше интересных новостей из мира любительского спорта, подпишись на наш Telegram-канал Run&roll.

В ночь с 22 на 23 июня на берегу Финского залива, можно сказать, происходило настоящее волшебство. Под барабанные ритмы участники уже традиционного ночного трейла «Белая ночь» отправились в путешествие вдоль самой кромки воды.

Вот уже четвёртый год подряд в самую короткую летнюю ночь профессиональные бегуны и  опытные ходоки собрались на берегу Финского залива, чтобы в романтичной атмосфере в кругу друзей и единомышленников пробежать или пройти одну из двух дистанций.

В этом году участника не помешали ни штормовой ветер, ни глубокий песок, ни мелкая галька с валунами – кажется, что бегунов и ходоков на прочность здесь проверяло всё. Зато в награду трейл «Белая ночь» подарил тёплый летний закат, бескрайние морские просторы и ни с чем несравнимые эмоции.  

Первыми стартовали участники пижамного забега. В любимых пижамах и ночных колпаках детям и взрослым предстояло преодолеть  двухкилометровую дистанцию. Run for fun!

«Всегда с удовольствием принимаю участие в различных спортивных мероприятиях. На ночном трейле «Белая ночь» участвую второй год подряд в пижамном забеге. В этом году бежал в полную силу, чтобы занять первое место. Танцы и развлечения до утра — это мы запомним надолго. Спасибо организаторам за то, что делают спорт интереснее. Порой очень не хватает таких креативных событий», — поделился Марк Мордовцев.

В стартовом городке участников и болельщиков по традиции встречали тянущиеся к небу актеры театра Bezlim F Theatre. А ритма и драйва добавляли настоящие африканские барабаны – кстати, играть на них мог научиться любой желающий.

Ровно в полночь под всеобщие овации и звуки музыки стартовали участники основных дистанций: бег и скандинавская ходьба на 10 и 20 км. На финише их не только медали и подарки, освежающее безалкогольное пиво, но и огненное шоу!

Забег на 10 км выиграли Артур Гареев и Валентина Иванова. А тройки призёров выглядят так:

  • Артур Гареев – 39:37
  • Алексей Жумыкин – 39:54
  • Александр Жуленков – 40:03
  • Валентина Иванова – 47:43
  • Ирина Афанасенко – 47:52
  • Вера Сигова – 49:54

«Я бежала не в первый раз. Дистанцию в 10 км выбрала, так как меньше года назад у меня была операция на колене, и сильных нагрузок пока стараюсь на ногу не давать. Трейл очень понравился: закат, затем рассвет, шум волн, чайки! Очень здорово! Разметки на трассе практически не было, но она и не нужна была — бежишь себе по береговой линии залива и наслаждаешься! Особенно понравилась финишная дорожка, выложенная свечами — как взлетная полоса для самолета — аж дух захватывает!» — поделилась одна из участниц гонки Наталья Кириллова.

Дистанцию в 20 км быстрее всех преодолели Егор Ладонников и Александра Ретюнских. А тройки призёров выглядят так:

  • Егор Ладонников 1:19:26                                                         
  • Сергей Калитин 1:22:44            
  • Максим Бобровский 1:22:54
  • Александра Ретюнских — 1:44:07          
  • Евгения Румянцева — 1:50:58
  • Любовь Елкина – 1:52:09

«Я бегаю уже несколько лет. Сейчас готовлюсь к марафонам в Берлине и Нью-Йорке осенью этого года, поэтому данный забег был идеален в качестве подготовки к основным событиям. Саму организацию забега «Белые ночи» считаю очень удачной: выступления артистов, музыка, горячая еда и напитки, побережье залива, белая ночь… перечислять можно бесконечно!» — отметила  Светлана Волкова, участница забега на 20 км.

Среди североходцев лучшими стали на 10 км Андрей Марков (1:04:45) и Людмила Ольхова (1:17:17). А на 20 км — Сергей Митин (2:18:55) и Марина Руденко (2:34:57).

Все результаты трейла «Белая ночь» доступны здесь.

Фото в тексте: Алина Ханько и Ирина Иванова