IRONSTAR открыл сезон триатлона в России гонкой в Сочи

Сочи уже пятый год подряд становится городом, где открывается сезон триатлонов в Россси. В минувший уикенд здесь вновь был праздник под брендом принимает IRONSTAR.

Уже стало традицией открыать сезон  триатлона гонками на двух дистанциях: “полужелезной” и спринт. Участниками соревнований стали более 2 тысяч человек из 24 стран.

Как всегда на гонке было много селебрити и спортсменов из других видов спорта, которые решили попробовать популярное троеборье. Так на дистанции можно было видеть сноубордистов Вика Уайлда и Алёну Заварзину, экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, жену  бывшего вратаря питерского «Зенита» Екатерину Малафееву и многих других.

Вот что рассказал про гонку Вик Уайлд (1:19:08):

“Не знаю, какое место я занял, но меня сделали многие сегодня, и меня это не волнует. Это больше про соревнования с самим собой. Было весело, но я очень волновался насчет плавания. Плавательный этап был ужасен для меня, я чувствовал себя потерянным в воде. Мне стоит научиться плавать лучше, и в следующий раз я непременно улучшу свой результат”.

А вот что говорит его жена Алёна Заварзина (1:30:27):

“Вик меня победил, он опередил меня на 11 минут! Но в воде я показала ему, кто в доме пловец».

Спортсмены планируют собрать команду на полужелезную эставэфету в Казани и ищут опытного бегуна.

Кстати, выиграли спринт-триатлон Антон Чучко (59:11) и Екатерина Матюх (1:04:34).

Что касается полоужелезной дистанции, то здесь абсолютным победителем стал Алексей Калистратов, установивший рекорд трассы (03:57:57). Среди женщин лучшей стала Дарья Чунарёва (05:03:57).

Вот что отметил после гонки Алексей Калистратов:

“Прошло все по плану, как я и хотел. Конечно, была сильная жара, поэтому на беге пришлось очень сильно терпеть, чтобы сохранить преимущество над Андреем Брюханковым (занял в итоге 2-е место — прим. R&R)”.

Кроме того, рамках больших спортивных выходных в Сочи также состоялись женский забег IRONLADY, детский благотворительный забег STARKIDS и заплывы на открытой воде SWIMSTAR.  Кроме того, впервые в России прошел чемпионат России по спорту слепых триатлон.