«Ладога Трофи»: теперь бегом


Чтобы узнавать больше интересных новостей из мира любительского спорта, подпишись на наш Telegram-канал Run&roll.

В рамках 23 Международного внедорожного фестиваля «Ладога Трофи 2019» прошли соревнования по трейл-рейсингу.

Идея провести трейл-рейсинг – бега по сильно пересеченной местности — родилась у организаторов «Ладога Трофи» в прошлом году. Уже в декабре началась разведка местности и прокладка маршрута. По сложности путь участников мало отличался от трофийного: их ждали лес, броды, болота.

В дебюте пешего зачёта приняло участие шесть атлетов, профессионалов и энтузиастов бега. Многие из них прибыли в приладожские леса специально, чтобы попробовать свои силы в новой дисциплине: бег по асфальту им уже неинтересен.

В итоге участники остались довольны.

«Трасса сложная и интересная. Мы с удовольствием преодолевали препятствия, соревнуясь не только с соперниками, но и с собой. Отдельно хочется поблагодарить организаторов за прекрасную работу и отметить теплую и дружественную атмосферу «Ладоги»», — говорит Мария Лютова, чемпионка в женском зачете.

Шесть километров сложной трассы Алексей Бажуков, чемпион забега, преодолел за 34 с половиной минуты – отличное время. Чемпионам пожали руки и наградили памятными призами на первом вечернем брифинге в полевом лагере гонки.