Максим Чирков: Вкуснейшие хычины и пиво «5642»  настраивают на легкомысленность

Максим Чирков снова сгонял в горы и поделился впечатлениями с Run&Roll. В прошлый раз он покорял Dagestan Wild Trail в горах Внутреннего Дагестана, в этот раз он отправился на Эльбрус. Макс бежал дистанцию Marathon (46 км, 3500м+).

Вот его рассказ.


Мой краткий отзыв о гонке Elbrus World Race…

Красота природы не поддается воображению. Шумящий за окном Баксан легко переворачивает камни по дну. Вкуснейшие хычины и пиво «5642»  настраивают на легкомысленность. Но я-то знал, что просто не будет.

Организация забега на отличном уровне: туалетов в стартовом городке много, разметка трассы безупречна. Стартовый пакет радует и в нём есть всякие штучки, которые входили в список обязательного снаряжения.

А уж какие красивые девчонки на пунктах питания! Я спрашивал, из какого модельного агентства их набирали, но, к сожалению, это осталось тайной. Впервые видел, что так можно наливать в мягкие фляжки воду, чтобы она не проливалась, а потом не булькала.

Трасса начиналась с разгона по селу, и на протяжении первых полутора километров я почему-то думал, что так будет и дальше. НО потом начался подъём. Тут уже стало значительно меньше шуток, а пыхтение участников гонки стало раздаваться громче.

Чем хороши такие забеги это наличием дружеской приятной атмосферой! Можно заговорить с любым участником. А был бы я лет на 30 лет моложе, то невесту поехал бы искать на этот забег.

Красота трассы произвела на меня неизгладимое впечатление, как и ее трудность. Разнообразное покрытие, тяжёлые спуски и не менее тяжелые подъёмы. Я под огромным впечатлением!!!

Это самый незабываемы для меня с точки зрения эмоций и физического напряжения забег.

На моём неказистом видео передано, я думаю, не более 10% того, что было в реальности. Сняты самые простые места, а на серьёзных участках я просто побаивался снимать.

Хочу сказать большое спасибо всем участникам и организаторам забега за этот праздник!!! Всем бег и рок-н-ролл!!!