ОНЛАЙН: INEOS 1:59 Challenge

Трансляция состоится 12 октября в 9:15 по Москве.

Элиуд Кипчоге попробует взять реванш у времени и собственных возможностей и снова попытается пробежать марафон менее чем за 2 часа. Прошлая попытка в Монце не была удачной (да и неудачной её не назовешь – всё-таки время было лучше мирового рекорда). И вот – Вена.

В рамках проекта INEOS 1:59 Challenge кенийскому бегуну предстоит пробежать лучше мирового рекорда, который он сам и установил год назад – 2:01:37. Но задача – преодолеть двухчасовой барьер, хотя бы на долю секунды.

В шоу (а этот забег именно шоу) Кипчоге будут помогать 41 пейсер, группы которых будут сменять друг друга на протяжении  всего марафона. Будем наблюдать и болеть – интерес к событию подогрели хорошо.

Да и денег потрачено немало. Владелец нефтехимического гиганта INEOS Джим Рэтклифф вбухал в проект очень много денег, в медиа циркулируют цифры в районе 15 млн евро. Может себе позволить, как говорится. Не известно, сколько получит сам Кипчоге, но каждый из пейсеров получит по 10000 евро. И скорее всего профит Элиуда будет намного больше, если рубеж будет взят.

Что ж, давай смотреть.