ТЕСТ-ДРАЙВ: Powerbeats Pro


Чтобы узнавать больше интересных новостей из мира любительского спорта, подпишись на наш Telegram-канал Run&roll.

Впечатляющий звук, классный дизайн и лучшая в своем классе батарея новых спортивных наушников Powerbeats Pro в сегодняшнем обзоре.  Этот тест-драйв — праздник для тех, кто не представляет своих тренировок без музыки или прослушивания подкастов.

Powerbeats Pro — это первые настоящие беспроводные Bluetooth-наушники от Beats, принадлежащей компании Apple, которые стремятся стать совершенными наушниками для бега и занятий спортом.

После открытия упаковки внутри мы находим чёрный пластиковый кейс. Этот пластиковый зарядный чехол увесист, но также приятен на ощупь. А ещё он оснащён магнитами — на крышке и на местах крепления самих наушников возле контактов питания. Спереди имеется светодиодный индикатор, который загорается при любых манипуляциях с коробочкой, а также при присоединении и отсоединение от неё наушников. С обратной стороны находится порт питания.

Как и у большинства других беспроводных наушников, чехол имеет собственную батарею, которая заряжается через кабель Apple Lightning, что удобно для пользователей iPhone, но не так удобно для пользователей Android. Беспроводной зарядки в наушниках нет.

Powerbeats Pro впечатляет лидирующем в своём классе временем автономной работы, которое длится более 8 часов между зарядками. А сам кейс имеет заряд ещё на дополнительные 15 часов.

Для того, чтобы синхронизировать наушники с устройством — достаточно поднести открытый кейс на расстоянии около 5 см — и на экране смартфона вы увидите всплывающее окно с уведомлением о подключении нового устройства. Внутри кейса над индикатором находится системная кнопка (она используется для быстрого переконнекта между устройствами в экосистема Apple — прим. R&R).

Что касается внешнего вида, то наушники имеют специальные резиновые душки, которые надёжно удерживают гарнитуру на своём месте. Благодаря их эластичности и мягкости материала, они подойдут практически для всех. Но если до этого вы использовали только наушники-вкладыши, то первое время у вас может быть небольшое недопонимание, как их надеть. Пару раз попробуете — и привыкнете.

По сути, Powerbeats Pro — это анти-AirPods с непоколебимым креплением к уху и традиционным силиконовым вкладышем (в комплекте на выбор четыре варианта), чтобы заполнить ушной канал и перекрыть больше окружающего шума. Это не очевидно, но ушной крючок на самом деле регулируется. С небольшим усилием вы можете согнуть его в более удобное положение.

Основная часть наушника представлена продолговатыми блоками, на которых расположены по одной качельке громкости и одной функциональной кнопке. Кстати, оба наушника абсолютно равноправны и зеркальны в своих элементах управления.

Одним нажатием кнопки с логотипом «b» вы можете поставить на паузу, либо продолжить произведение трека. Двумя нажатиями переключите на следующий трек, тремя нажатиями — начнёте текущий трек сначала.

Ну и о самом главном — звуке. Ведь именно он призван дать вам заряд энергии для новых побед и открытий.

У Beats история басовых наушников. В то время как Powerbeats Pro имеет преимущество в низком уровне, но они не слишком доминируют над басом, и это хорошо. 

Они звучат энергично, с хорошим резким звуком, который больше всего подходит для прослушивания во время занятий, будь то бег, ходьба или силовая тренировка в тренажёрном зале.  Я должен сказать, что они прекрасно справляются с большинством музыкальных жанров.

Подводя итог, хочется сказать, что Powerbeats Pro — превосходный набор наушников для занятий спортом или активным отдыхом, за исключением одного недостатка — гигантского кейса Powerbeats Pro . Это, конечно, не самая большая проблема для беспроводных наушников, но как только вы вынимаете их из ушей, их легко потерять, если вы не вернёте их в защитный футляр. Я думаю, что большой размер наушников делает это менее вероятным, чем некоторые меньшие варианты, но почему-то мне хочется, чтобы этот кейс был поменьше. 

Но всё равно это несравнимый минус по сравнению со всеми преимуществами. Наушники Powerbeats Pro хорошо звучат, долго держат зарядку, имеют надежную связь с гаджетами, интуитивное управление и отличный набор элементов управления. У них также есть та же магия Apple, которая делает AirPods чрезвычайно удобным для использования с iPhone или любым другим устройством Apple, что является огромным преимуществом, которого просто нет у других брендов. Вы даже получаете немного этого волшебства на свой Android, благодаря приложению Beats.

Цена наушников — 18990 рублей. Это тоже в некотором роде минус.