«Мы довольны новой локацией и уже думаем про лето». Как «Подъём» переехал из Тушино в Митино


Чтобы узнавать больше интересных новостей из мира любительского спорта, подпишись на наш Telegram-канал Run&roll.

С каждым годом всё больше бегунов поддерживают традицию пробежек 1 января, появляются новые забеги и дружеские пробежки – это не может не радовать, будем внимательно следить за каждым проектом.

В прошлом году одним из самых ярких начинаний стал «Подъём 1 января», который стал частью уже хорошо знакомой серии «Тушинский подъём». В этом году «Подъём 1 января» состоится во второй раз, но что всех удивило – не в Тушино, а в соседнем ландшафтном парке «Митино».

Почему так, надолго ли этот переезд и ждать ли тушинских забегов в следующем году – Run&Roll решил уточнить у ребят-организаторов. Вот что нам рассказ Михаил Нагорный, директор серии «Тушинский подъём».

Фото: mikhail.nagornyi / facebook.com

— Изначально мы не планировали этот переезд и готовились продолжить традицию тушинских забегов. Сразу после октябрьского кросса приступили к согласованию. Но в нашем парке «Северное Тушино» сменилась администрация, пришли люди, скажем так, с большим опытом работы в политике и привыкшие делать всё по регламентам – если раньше мы договаривались обо всех организационных моментах в рабочем порядке, то теперь всё решается обменом официальных писем со сроком ответа на каждое до 30 дней.

Во время ожидания ответа мы прорабатывали альтернативные варианты и в итоге договорились с ландшафтным парком «Митино» — с момента первой встречи в администрации до подписания договора прошло 7 дней. В начале декабря пришло принципиальное согласие и от тушинского парка, но согласовывать договор мы уже не рискнули – боялись не успеть к Новому году.

В итоге всё сложилось очень удачно: в Митино у нас шикарное расположение стартово-финишного городка – всего в 50 метрах от метро «Волоколамская» и в 100 метрах от большой парковки, — и тёплый стационарный павильон для раздевалок и регистрации.

Мы очень довольны новой локацией и подумываем наведаться сюда летом. Но традиции в Тушино прерывать не намерены – сразу после новогодних праздников начнём процедуру официального согласования VII полумарафона «Тушинского подъёма» в Тушино 21 июня – надеемся успеем. Записывайте в календарь.

Ну и ждём всех 1 января, слотов уже немного, очень благодарны всем за поддержку!

Не могли мы спросить и про медали – самый злободневный вопрос для команды после истории с потерей партии на таможне на летнем полумарафоне.

Да, этот вопрос мы решили кардинально: выбрали российскую команду в 300 км от Москвы и решили их поддержать своим заказом. Конечно, оборудование у ребят пока уступает китайским фабрикам, но всё-таки как-то приятнее осознавать, что это ярославские мастера стараются над нашими медалями, а не китайские рабочие. Рады поддержать отечественного производителя, готовы и дальше дружить и способствовать их развитию.

Кстати,  к нам в руки попал эксклюзив. На фото заготовки для отлива партии рядом с медалью угадывается ещё значок. Как признался Михаил, это будет приятное дополнение к медалям финишёра для всех участников «Подъёма 1 января».

Форма для медали и значка. Фото: Михаил Нагорный.