Nike представила Air Zoom Alphafly NEXT%. Новые кроссовки заменят Vaporfly NEXT%


Чтобы узнавать больше интересных новостей из мира любительского спорта, подпишись на наш Telegram-канал Run&roll.

В прошлом году Элиуд Кипчоге в Вене преодолел марафонскую дистанцию менее чем за 2 часа (1:59:40) в прототипе беговых кроссовок Nike. Буквально на прошлой неделе World Athletics выдала пресс-релиз с новыми правилами, согласно которым именно эти прототипы мы могли не увидеть в магазинах.

Но предсказания не сбылись, и компания Nike спустя неделю анонсировала новинки в линейке NEXT%.

В первую очередь, это, конечно, модель Nike Air Zoom Alphafly NEXT%.

Кроссовки включают три важных компонента: пена ZoomX, система амортизации Air Zoom и углеродная пластина по всей длине подошвы. Всё заточено под снижение нагрузки, улучшенной амортизации и возврата энергии. Кроме того, в модели используется новый материал для верха кроссовка – Atomknit, более лёгкий, чем привычный Flyknit.

Новая система NEXT% включает несколько продуктов. Помимо упомянутых Nike Air Zoom Alphafly NEXT% в линейку вошли кроссовки Nike Air Zoom Tempo NEXT% и Nike Air Zoom Tempo NEXT% FlyEase, а также шиповки Nike Air Zoom Victory и Nike Air Zoom Viperfly.

Кроссовки Tempo – это адаптированный вариант системы NEXT%: платина не карбоновая, а композитная, больше пены ZoomX в передней и средней части подошвы, пятка усилена пеной React. Версия Tempo NEXT% FlyEase получила обновленную систему фиксации – привычные шнурки тут отсутствуют. Подходят эти тапки для повседневных тренировок.

В шиповках также отражены дизайн и принципы, заложенные в Alphafly. Соревновательная обувь получила пену ZoomX (но значительно тонкий слой), углеродную пластину и вставки Air Zoom (только у Vaporfly) и верх из Atomknit.

В продаже вся линейка появится летом 2020 года.