ТЕСТ-ДРАЙВ: Salomon Sonic RA 2 Nocturne


Чтобы узнавать больше интересных новостей из мира любительского спорта, подпишись на наш Telegram-канал Run&roll.

Сегодня мы расскажем про кроссовки Salomon, в которых ваши ноги будут в комфорте в любую непогоду.

Все мы знаем, что трудно вытащить себя за дверь, когда начинает падать снег. Но дороги всё еще могут быть относительно чистыми и тренировку никто не отменял. В этом случае я предлагаю остановить свой выбор на кроссовках Salomon Sonic RA 2 Nocturne.

Ты сможешь чувствовать себя в них уверенно осенью, ранней зимой или, может быть, в апреле — когда на дворе календарная весна, но погода продолжает удивлять и бег по дороге становится несколько авантюрным.

Используя большой накопленный опыт в обуви для трейлраннинга, Salomon сделал эту интересную асфальтовую модель, с акцентом на стабильность и защиту.

В кроссовках используется фирменная резина Premium Wet Traction Contagrip, которая, как я обнаружил, обеспечивает уверенность в том числе на гладких поверхностях. Добавь к этому высокое водонепроницаемое голенище, которое оставляет влагу снаружи, чтобы ноги были сухими.

Важно заметить, что обувь действительно отменно проявила себя на влажных и скользких участках. Поэтому ты сможешь смело противостоять дождю и небольшой грязи на дорогах.

Подошва

В промежуточной подошве используется система гашения остаточных вибраций Vibe, которая распределяет ударную нагрузку во время бега и «геометрическое разделение» канавок, которые можно увидеть в других моделях, таких например, как Sonic RA Pro 2.

Это сочетание даёт обуви быстрый и эффективный перекат от пятки к носку, что наверняка вам понравится. Амортизация по всей подошве обуви была хорошо заметна, что очень ценно.1 из 3

Кроссовки устойчивы на асфальте, но ещё мне понравилась стабильность, которую я ощутил на других поверхностях.

Говоря про подошву Sonic RA 2 Nocturne, я бы выделил сцепление подмётки. Мне понравилось ощущение липкой резины, когда я бежал по мокрому асфальту и траве.

Верх

Всё самое интересное в кроссовках Sonic RA 2 Nocturne я нахожу в их причудливой верхней части. Фишка именно в этой гетре, которая предотвращает попадание влаги и мусора внутрь.

Шерстяная подкладка в передней части стопы помогает изолировать пальцы ног, когда температура падает.1 из 4

И ещё стоит выделить светоотражающий принт 360°, благодаря которому ты останешься видимыми в тёмное время.

Новая сетка верха, а также созданная для бега по асфальту система обхвата SensiFit повторяют контуры стопы и мягко фиксируют её, обеспечивая индивидуальную посадку.

Характеристики

  • Вес: 223 г (для модели 9US)
  • Перепад: 8 мм
  • Сезон: осень-зима
  • Пронация: нейтральная
  • Цена: ~11990 рублей