Nike представила кроссовки с подошвой из новой пены

В феврале в продажу поступят кроссовки Nike Epic React Flyknit – с подошвой из нового пеноматериала React.

«Это абсолютно новый материал, дополненный плавными линиями дизайна. Раньше мы не могли представить себе такое. Вот что делает Nike React такими уникальными», —  Эрнест Ким, директор отдела разработки инноваций Nike.

Химики, инженеры и дизайнеры из Орегона разработали инновационный кроссовок. Во-первых, это новая пена (было перепробовано более 400 различных образцов!) и подошва из неё. Nike React значительно мягче, чем используемая в прошлом пена EVA, он эффективнее сглаживает ощущение неровностей на дороге.

Во-вторых, в том числе из-за мягкости промежуточная подошва у модели толще, выше,  шире и длиннее верха – это дает большую поддержку стопы во время бега. Это хорошо видно в районе пятки. К тому же, это ещё и дополнительная амортизация и стабилизация.

В-третьих, промежуточная подошва цельная и создана без использования клея. Это означает, что в кроссовке нет лишних деталей и лишнего материала, что делает его легче.

Дизайнеры постарались сделать красивой не только подошву, но и верх кроссовка. Он выполнен по технологии Flyknit, что обеспечивает идеальную посадку по ноге. Кроме того, инженеры и здесь приложили свои руки: эластичность, воздухопроницаемость, поддержка именно в тех местах, где необходимо.

В продаже новинка будет с 22 февраля 2018 года. О стоимости пока не сообщается. Модель будет доступна в двух цветах – синем и белом.

Три факта о кроссовках Nike Epic React Flyknit:

Больше мягкости, больше возврат энергии. Были ли Nike LunarEpic Low Flyknit 2 самыми мягкими? Несомненно. А будут ли новые Nike Epic React еще мягче? Да, и мы даже измерили на сколько — на 11%. А еще они на 10% более упругие, чем LunarEpic Low Flyknit 2.

Ещё легче. Кроссовки Nike Epic React на 5% легче модели LunarEpic Low Flyknit 2, что делает их одними из самых легких кроссовок с потрясающей амортизацией в истории.

Ещё более долговечные. Мы собрали кроссовки React, на счету которых было не менее 800 км дистанции, и попросили наших тестировщиков оценить, насколько новыми, по их мнению, были эти кроссовки. Ответы были разными: кто-то думал, что в этих кроссовках пробежали около 150 км, а кто-то — что они были абсолютно новыми. В среднем получилась дистанция 25 км. А значит, этот пеноматериал по праву может называться долговечным.


Наш суперинтересный Telegram и простой дзен.