Владимир Волошин пройдет десятикратный триатлон

Расскажем вам про сумасшедшую гонку в Швейцарии.

Ультратриатлон Swissultra DECA, являющийся одним из этапов Кубка Мира по ультратриатлону под эгидой международной ассоциации IUTA, проводится в двух форматах — Continuous и One per day.

В первом случае участники преодолевают последовательно 38 км вплавь, 1800 км на велосипеде и 422 км бегом, на это им отводится 345 часов. Второй вариант подразумевает прохождение одной полной железной дистанции в день (3,8 км/180 км/42,2 км) в течение 10 дней, лимит — 200 часов (20 часов на одну железку).

В 2018 году на ультратриатлон в Швейцарии заявилось 20 спортсменов — 15 на DECA Continuous и пять на DECA One per day. Впервые за три года проведения соревнований в них принимают участие россияне. Владимир Матвеев из Иваново, выигравший недавно российскую версию epic5 — ЕРМАК, участвует в непрерывной гонке, а вторым участником станет Владимир Волошин — выбрал для себя формат 10 «айронменов» за 10 дней и попробует преодолеть 2260-километровую дистанцию за 150 часов.

Напомним, что за плечами Владимира Волошина четыре дистанции Ironman, Marathon des Sables в Сахаре, суточный забег в Москве и пятикратный триатлон в формате indoor в апреле 2017 года, Байкальский ледовый марафон в марте этого года. Вот, что он рассказал Run&Roll о новом вызове:

«Я впервые задумался об ультрадистанции в 2016 году, но хотелось пройти сертифицированную IUTA дистанцию. В прошлом году после пятикратного триатлона как раз с тренером искали новую цель — ею оказалась молодая гонка в Швейцарии. Она относительно недалеко от дома и с малой разницей во времени — а это две вещи, которые критичны для меня при выборе гонки. Подождали открытия регистрации, а в канун Нового года пришло уведомление, что я стал участником Swissultra».

Моя основная цель — финишировать, и сделать это за 150 часов (при лимите в 200). Я выполнил большой объём работы во время подготовки к этому старту, осталось преодолеть 2260 км! У меня есть план на гонку, поэтому я уверен, что всё получится. Однако есть различные факторы, которые могут повлиять на моё прохождение десятикратного триатлона и которые я не могу контролировать, на случай форс-мажоров у меня приготовлен план схода с гонки, но, надеюсь, до этого не дойдет.

Swissultra DECA не будет для Владимир простым вызовом или преодолением себя, она наполнена смыслом — во время гонки вместе с Русфондом будут собираться деньги для помощи ребёнку.

“Мы дружим и сотрудничаем с Русфондом уже более 6 лет — и для нас собирать деньги подобным образом уже традиция. Опыт показал, что люди готовы жертвовать и помогать. Во время прошлогоднего пятикратного ультратриатлона нам удалось собрать средств больше запланированного объема, что позволило помочь не одному ребёнку, а нескольким”, — отметил перед стартом Владимир.

В этом году сбор денег будет осуществляться для восьмимесячного Арсения из подмосковной Истры.

Проект Run&Roll стал официальным информационным партнёром Владимира и будет рассказывать на своих площадках о том, как проходит гонка. Следите за обновлениями в телеграм-канале, на фейсбуке и Яндекс.Дзене.