Влади о музыке и беге

В 2014 году я про­бе­жал свой пер­вый мара­фон. Эти 42 км были не из лег­ких, а за неде­лю до стар­та мне вооб­ще не хоте­лось нику­да бежать, я почти пере­го­рел. Но, выхо­дя на оче­ред­ную про­беж­ку, я вклю­чал свой пле­ер и под бод­рый «бего­вой» плей­лист делал пер­вый шаг.

Сре­ди тре­ков, зву­ча­щих в науш­ни­ках и моти­ви­ру­ю­щих меня, было несколь­ко песен из соль­ни­ка Вла­ди. На аль­бо­ме «Ясно!» было несколь­ко песен, кото­рые прям заря­жа­ли пози­ти­вом и энер­ги­ей. Более того, я слу­шал Вла­ди, даже когда не бегал.

В 2015 году музы­кант из «Касты» выпу­стил новый соль­ный аль­бом, на кото­ром ока­за­лось еще боль­ше «заря­жа­ю­щих» тре­ков. А в про­цес­се про­слу­ши­ва­ния пла­стин­ки «Несу­свет­ное» выяс­ни­лось, что Вла­ди и сам актив­но бега­ет.

Перед про­шло­год­ним Мос­ков­ским Мара­фо­ном мне уда­лось пооб­щать­ся с музы­кан­том и узнать у него про моти­ва­цию в спор­те, бего­вых амби­ци­ях и музы­каль­ных пла­нах. Наша бесе­да состо­я­лась в кон­це авгу­ста 2015 года, но и сего­дня не теря­ет сво­ей акту­аль­но­сти.


Во мне перемены

Вла­ди, после про­слу­ши­ва­ния пла­стин­ки «Несу­свет­ное» созда­лось впе­чат­ле­ние, что это воз­вра­ще­ние к тра­ди­ци­он­ной для Касты лири­ке и сти­ли­сти­ке. Так ли это? Ведь «Ясно!» очень кон­тра­сти­ро­вал с при­выч­ны­ми для вас тема­ми.

Вла­ди: Так мож­но решить, если послу­шать толь­ко «Люб­лю это место» на новом аль­бо­ме. Эта пес­ня дей­стви­тель­но рез­кая, бод­рая, она про мой род­ной город, где все при­мер­но так и есть до сих пор. А вот осталь­ные пес­ни, ско­рее, в духе аль­бо­ма «Ясно!». Но тут в музы­каль­ном плане все гораз­до силь­нее, раз­но­об­раз­нее.

Но при этом на аль­бо­ме ока­за­лось боль­ше песен, кото­рые спо­соб­ны замо­ти­ви­ро­вать на изме­не­ния, в первую оче­редь внут­рен­ние. Такое ощу­ще­ние, что «Несу­свет­ное» – еще более «лич­ный», чем преды­ду­щий аль­бом. «Сочи­няй меч­ты» и «Тебе в при­кол» были как бы наме­ка­ми на воз­мож­ные изме­не­ния, а «Пере­ме­ны» и «Чем­пи­он мира» боль­ше похо­жи на отчет о про­де­лан­ных шагах. 

Вла­ди: Могу согла­сить­ся. По темам он более лич­ный. Преды­ду­щий аль­бом был толь­ко нача­лом «пути в себя», здесь же эти темы более раз­ви­ты. Вооб­ще, с воз­рас­том мно­гим ста­но­вит­ся инте­рес­нее копать­ся в себе, ана­ли­зи­ро­вать.

Меня, как бегу­на, в первую оче­редь заце­пил трек «Сбе­жать, уме­реть и вос­крес­нуть», где лири­че­ский герой пре­одо­ле­ва­ет себя и дистан­цию в 10 км. Там доволь­но мет­ко и жест­ко под­ме­че­ны все про­бле­мы зевак и внут­рен­них пере­жи­ва­ний. Насколь­ко мно­го имен­но ваших эмо­ций в этой песне? 

Вла­ди: Это пол­но­стью моя пес­ня, ника­кой конъ­юнк­ту­ры, хотя бег сей­час и стал мод­ной шту­кой. Я тот еще бегун, а в момент напи­са­ния пес­ни был еще хуже – и там опи­са­ны все мои мыс­ли во вре­мя бега, какие-то сомне­ния, ненуж­ное сму­ще­ние пона­ча­лу. Вот поче­му-то нико­го не удив­ля­ет, если люди сто­ят бес­цель­но во дво­ре часа­ми, а если кто-то про­бе­жит, то сра­зу – ненор­маль­ный. Осо­бен­но, если взрос­лый. Но весь этот мусор выме­та­ет­ся очень быст­ро, вме­сте с пер­вой пре­одо­лен­ной десят­кой.


Километр - это практически ничто. А вот пять километров - это совсем не то, что пять раз по километру. Десятка - совсем круто для меня. Знаю людей, которые бегают несколько марафонов в год, но мне это не нужно. Вдохновение для бега? Достаточно результатов, чтобы продолжать

Влади


 


Километр - это ничто

После "Сбежать..." я полез искать подтверждения своим подозрениям, что Влади стал бегать… И тут вышел клип на песню "Чемпион мира", где вы и в футбол с пацанами гоняете, и отжимаетесь с хлопками, а следом "выбежал" трек "Разбуди район"… И ваш инстаграм подтвердил, что вы бегаете уже год. Что заставило вас надеть беговые кроссовки? Потому что модно или потому что в вас "перемены и пришла пора"?


Влади: Честно говоря, из-за моды у меня нет времени ничем заниматься: сольное творчество, семья, группа, управление лейблом Respect Production не оставляют времени на что-то необязательное. А вот здоровьем заниматься надо время находить. Когда-то я ходил на единоборства, несколько лет назад сменил машину на велосипед и до сих пор на нем гоняю даже зимой, посещал зал. Но бег более энергозатратен, результат заметнее и внешне, и внутренне. Разумеется, когда многие вокруг бегают, выйти на улицу становится легче.

Насколько бег изменил вас? Можно ли назвать это "лучшим временем"? И насколько вы рады переменам?


Влади: Очень надеюсь, что лучшие времена еще впереди. Из бега не нужно делать культа - просто это очень доступный и действенный способ оздоровления, укрепления и повышения самодисциплины. Еще и модный, говорят.

Как ваши родные и друзья отреагировали на то, что вы стали бегать?


Влади: Семья меня поддерживает во всех хороших начинаниях. Я выкраиваю эти сорок минут - час так, чтобы не мешало им. Они спят, я бегу.

Кто-нибудь из коллег по Касте бегает? Совместные пробежки случаются? Во время гастролей, например.


Влади: Шым (Михаил Епифанов) бегает на дорожке дома в Ростове, такая информация. Хамиль (Андрей Пасечный) как-то рассказывал, что обежал все Садовое кольцо. Змей (Антон Мишенин)… У него слишком хорошая машина, чтобы передвигаться пешком.

Вообще, участники Касты - спортивные ребята? Судя по трекам с альбома "ХЗ" - Змей и Хамиль не прочь повисеть на турнике и сыграть в стритбол?


Влади: Кажется, так чтобы совсем дисциплинированно, то нет. Шым занимается цигуном, Змей недавно играл в баскетбол против резидентов Comedy Club.


 

Бег – не очень рас­про­стра­нен­ная тема для песен. Мало кто пишет о нем пес­ни, а у меня уже целых две, хва­тит. Теперь думаю об аль­бо­ме на тему отжи­ма­ний.

Влади


Разбуди район

Вы бега­е­те про­сто так, вре­мя от вре­ме­ни, для души и тела, или есть про­грам­ма тре­ни­ро­вок, может быть, есть тре­нер?

Вла­ди: Я бегаю регу­ляр­но, без тре­не­ра (в 2015 году, когда писалось интервью, так и было - после Влади начал работать с тренером - прим. R&R) и про­грам­мы. В основ­ном, для тела, но отри­цать поль­зы бега для како­го-то внут­рен­не­го состо­я­ния спо­кой­ствия не могу.

Есть какая-нибудь цель на сезон? И како­вы вооб­ще бли­жай­шие бего­вые пла­ны?

Вла­ди: Моя цель – бегать лег­че и доль­ше.

Что обыч­но зву­чит в пле­е­ре во вре­мя про­бе­жек? Как выгля­дит плей­лист Вла­ди для про­бе­жек?

Вла­ди: В основ­ном, све­жий рэп. Вре­ме­ни зна­ко­мить­ся с ним целе­на­прав­лен­но мало, а тут есть сво­бод­ный час, что­бы узнать, что ново­го. И темп под­хо­дя­щий.

Где вы обыч­но бега­е­те? Есть ли люби­мый марш­рут? Где вас мож­но встре­тить?

Вла­ди: Бегаю по рай­о­ну, мой рай­он – Бело­рус­ская. Были недав­но с гастро­ля­ми в Каза­ни, про­бе­жал по Каза­ни.

  • Наталья Грибова / vk.com
  • Наталья Грибова / vk.com
  • Наталья Грибова / vk.com
  • Наталья Грибова / vk.com
  • Наталья Грибова / vk.com

Вы отыг­ра­ли сет на Музы­каль­ном полу­ма­ра­фоне. В сен­тяб­ре на Мос­ков­ском мара­фоне (име­ет­ся в виду 2015 год – прим. R&R) вас мож­но будет услы­шать? Или уви­деть в чис­ле бегу­нов?

Вла­ди: Я все еще далек от мара­фон­ца. Да и спе­ци­аль­но выби­рать вре­мя труд­но.

В послед­нее вре­мя ЗОЖ – стал мод­ным трен­дом. На эст­ра­де неко­то­рые арти­сты уже сде­ла­ли это «сво­ей фиш­кой»… А как вы отно­си­тесь к про­па­ган­де здо­ро­во­го обра­за жиз­ни?

Вла­ди: Вопрос толь­ко в талант­ли­вом вопло­ще­нии. Пря­мая, в лоб, про­па­ган­да мне неин­те­рес­на, лозун­ги слу­шать я не хочу. Мне могут нра­вит­ся талант­ли­во сде­лан­ные пес­ни о про­па­ган­де чего-то нездо­ро­во­го. Все-таки музы­ка – это худо­же­ствен­ная шту­ка, тут про­сто смыс­лом не про­из­ве­дешь эффект.

Вы одна­жды при­зна­лись, что веге­та­ри­а­нец. Что заста­ви­ло вас отка­зать­ся от про­дук­тов живот­но­го про­ис­хож­де­ния? Насколь­ко стро­го вы соблю­да­е­те дие­ту?

Вла­ди: Уби­вать живых существ, когда есть воз­мож­ность не уби­вать – на мой взгляд, негу­ман­но. Я не хочу участ­во­вать в этом про­цес­се, под­дер­жи­вать его день­га­ми. Навер­ня­ка, где-то я в стро­го­сти что-то упус­каю, ведь не про все про­цес­сы при­го­тов­ле­ния про­дук­тов мне все извест­но. Есть гораз­до более упер­тые това­ри­щи в этом вопро­се.

Поде­ли­тесь люби­мым рецеп­том? Так что­бы мог­ло понра­вить­ся и вега­нам, и мясо­едам.

Вла­ди: Бере­те в жены хоро­шую девуш­ку. Тут каж­дый сам выби­ра­ет, пожир­нее или посу­ше. Обес­пе­чи­ва­е­те ее всем нуж­ным и раз – обед готов…


 


БОНУС: Беговой плейлист от Влади


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и на страницу в Facebook. Кстати, у нас есть еженедельная рассылка.