Сегодня у нас обзор на экипировку бренда Bivium. Это молодой бренд — ему всего три года, и довольно перспективный, на мой взгляд. Ориентирован на лыжников и бегунов — и в философии компани заложено движение, а девиз звучит и вовсе по-самурайски: “Всё — путь”.
У бренда весной 2025 года вышла вторая коллекция беговой экипировки. И мы попробовали несколько вещей из неё. Что было на тесте:
- мужские шорты, майка и ветровка;
- женские халф-тайтсы, лонгслив, ветровка и брюки.
Шорты и майка
Выбирая вещи на тест, я ориентировался в первую очередь на летний период и возможности стартовать в красивой экипировке. Поэтому остановился на шортах “Кросс 2.0” и майке “Скорость”. И кажется, я не прогадал.
Вещи очень лёгкие, ткань суперприятная для тела, используется технология QuickDry, за счёт которой все быстро высыхает и не приходится на себе чувствовать мокрую одежду после тренировки.

Шорты имеют встроенные трусы, широкий пояс со шнурком для более надёжной фиксации. По швам всё хорошо — нигде никакого дискомфорта. Чего тут нет, так это карманов — даже для карточки или ключа. Так что это отличный вариант для скоростных тренировок на стадионе или стартов — я пока попробовал только первый.
Майка с широкими плечами, но это не доставляет какого-то дискомфорта. Удивился, что майка состоит из шести отдельных элементов, но при этом все швы плоские, так что они не натрут ничего. Нижний край или шов также плоский, но он уже проклеен. Ткань сама по себе дышит хорошо, но для лучшей вентиляции на спине имеется перфорация.
Ощущения от вещей самые приятные. Как и от напутствий на них: на спине майки написано “беги”, а на шнурке шорт — “главное не победа”. Хорошая мотивация.
Ветровка
Тут я исходил из того, что нужна лёгкая и компактная защита на случай летнего дождя. Куртка «Рельеф» подошла под этот вариант как нельзя лучше.
Городские пробежки или трейл в несложных условиях (куртка позиционируется как для трейла как раз) — для этих занятий подходит на 100%. Это не мембрана, хотя есть пропитка DWR и проклеен здесь только капюшон и нижний край — это стоит учитывать, если собрались на какой-то старта, а там куртка в обязательном снаряжении, с этой вас не пустят, если не будет запасной.
Если для трейлов это выбор с оговоркой, то для города — самое то. Мне очень понравилось: с одной стороны тебя не продувает, но в то же время твоё тело хорошо дышит за счёт вентиляционных вставок в районе подмышек и возле манжет, а также перфорации на спине.
Сперва не понравилось, как сделаны рукава и манжеты. Показалось, что ширина излишняя. Вроде бы всё логично и рука защищена от ветра и дождя, но добраться до часов сложно (подумал даже перевернуть их на внутреннюю стороны руки, чтобы смотреть на них через сеточку). Но потом я их подвернул — и всё встало на свои места: исполнение и функционал заиграл новыми красками. Не знаю, думали ли об этом в Bivium, но спасибо.

Ветровка тонкая и лёгкая и удобно собирается в небольшой мешок — для этого её просто нужно убрать в нагрудный карман. Мелочь, но чертовски убодно и места много не занимает.
Напутствие на куртке, кстати, тоже имеется: “встречный ветер не помешает тебе двигаться вперёд”.
Халф-тайтсы и лонгслив
А вот впечатления от экипировки от Саши, которая бегала в велосипедках (бренд называет эту часть гардероба — спринтерки) «Спринт 2.0» и лонге «Лайт 2.0».
Вещи супер. Ткань безумно лёгкая и приятная к телу. Всё отлично сидит. Шорты плотно прилегают к ногам и подчеркивают то, что нужно (в отличие, например, от вещей Mad Will). Эти халф-тайтсы немного с компрессией, по краю штанины — силиконовые вставки для более надёжной посадки. На внутренней части шорт, кстати, очень милая фраза: “беги, а мы тебя поддержим”, а на рукаве лонга: “всё — путь”. Такие детали всегда очень радуют.
Не понравились только карманы. Кажется, лучше сделать хотя бы один на поясе сзади, а не по бокам, было бы удобнее и практичнее. А вот крепёж для ветровки в виде резинки вполне себе может быть полезной фишкой.
Цветовая палитра просто песня. Безумно красивое сочетание графитового и розового цветов. Это +100500 к стилю и ощущениям на тренировках и забегах. В лонге бежала 5 км на МПМ, может поэтому и сбегала на личник, не смотря на жуткий холод (в лонге, кстати, вполне комфортно было). Удобство тоже на высоком уровне — движения не скованы, швы нигде не трут (они даже не чувствуются). Сшито очень качественно.
Больше мне нечего сказать, разве что хочу быть амбассадором Bivium.
Куртка и брюки
Вторая часть женского набора была выдана дочери. Варвара давно хотела что-то для бега на раннюю весну или прохладную погоду, так что комплект из брюк «Кантри 2.0» и ветровки «Компакт 2.0». Вердикт следующий.
Всё очень хорошо пошито. Швы качественные и нигде никакие нитки не торчат, как иногда бывает у других брендов. К фурнитуре тоже никаких вопросов.
Хорошие штаны, размер соответствует указанному, брюки сидят отлично. Швы не ощущаются, ткань тонкая и приятная к телу. Молния до середины голени, удобные замки, чтобы сбросить штаны после разминки, например.
Куртка тоже понравилась, красивый цвет и удобная форма. Несмотря на то, что ткань плотная, ветровка довольно мягкая и движения не скованы. Единственное, у данной модели не капюшона, но это не очень критично.
Теперь хочется попробовать лыжную экипировку.
Резюме
Bivium порадовал тем, что с готовностью откликнулся на возможность попробовать их экипировку и написать обзор. Радует такая открытость и желание работать с медиа.
Что касается вещей, то к качеству никаких претензий. К тканям ноль вопросов — да и откуда они могут взяться, если за брендом стоит компания с многолетней экспертизой в работе с тканями? Нет и вопросов к функциональности — за это спасибо профессиональным спортсменам, которые не только амбассадоры, но консультанты Bivium.
Цены на экипировку сопоставимы со стоимостью вещей других беговых брендов. Возможно, как раз качество и экспертность может при прочих равных сыграть при выборе вещей в пользу Bivium. И ещё эта экипировка от бренда, пока не ставшего мейнстримом, сможет вас выделить среди других бегунов.