Тест-драйв ветровки Shu Run

В этом сезоне Shu Run показал, наверное, один из самых интересных подходов в работе с цветом. Но главное всё же в новой коллекции сама коллекция, то есть вещи. И вот из всех возможных позиций у меня оказалась ветровка. Или куртка для бега, как они её сами называют.

Это я в горах Дагестана в куртке Shu Run

Довольно сложный тест-драйв она получила в горах Дагестана. Ну во-первых, ветровка из мембранной ткани, так что почему бы и нет. В городе я дважды в ней побегал и остался скорее доволен. Основная претензия — тело не особо дышит под ветровкой, особенно, если надеть капюшон.

Мембрана — 3000/3000. Как оказалось (или показалось), это не лучший вариант. И влагу плохо отводит и дышать не даёт (даже не смотря на перфорацию на боковинах). Кроме того, для серьёзной непогоды лучше брать что-то из более мощной мембраны, от 10000/10000. Но несмотря на такую ткань, на Кавказе куртка вывезла, точнее я в ней вывез.

Повезло, что не было сильного дождя или снега. Не повезло, что была низкая температура и очень ветренно. Однако если активно двигаться, то вариант “футболка + лонг + ветровка” окажется приемлемым. Но в конце, все вещи будут мокрыми от пота.

Во-вторых, швы не проклеены. Так что можно сразу забыть о том, что она подойдет для обязательной экипы на многие трейлы. Положить конечно можно, но если проверят хорошо и не будет запасного варианта с клееными швами, завернут и на старт не выпустят.

В-третьих, куртка хорошо пошита, качество ткани и швов на очень высоком уровне. Очень удивлён, что из поездки на DWT куртка Shu Run вернулась целой и почти невредимой: мне приходилось пробираться сквозь кусты, проходить в опасной близости от колючек и поломанных веток. Пару раз я за колючку зацепился, но аккуратно отцепился — последствий не осталось. Встреча с ветками тоже прошла спокойно, ни от одной куртка не пострадала.

Но следы на ветровке остались — это грязь. С этим ничего не поделаешь. И ещё такой момент: когда ты потеешь, ткань мокнет, а потом высыхает, то становится в каком-то смысле “дубовой”. И если в целом куртка очень мягкая и легко складывается в небольшой свёрток, то после поездки ветровка, как это обычно говорят про носки, стояла. Впрочем, стирка вернула всё в первоначальное состояние.

Какие есть особенности? Резинки на рукавах и по нижнему краю, герметичная молния, капюшон с встроенной “шапочкой” и резинкой, три кармана — два боковых и один на рукаве (не придумал, для чего его можно использовать, если только карточку положить). Весит куртка 200 г.

Какой вывод я сделал? Хорошая ветровка для городского бега. Пригодится в лёгкую непогоду. Удобная, компактная и лёгкая. Использовать вне города можно, но лучше иметь запасной вариант или совсем другую куртку. Стоимость — плюс-минус как у других курток российских брендов, с мембраной или без.