Главная Новости ASICS+Московский марафон=Дружба

ASICS+Московский марафон=Дружба

Что рассказали на совместной пресс-конференции ASICS и Московского марафона

Сегодня в посольстве Японии состоялась совмещенная пресс-конференция — ASICS и Промсвязьбанк Московского марафона. Вместе эти два бренда потому, что заключили пятилетний партнерский договор.

На мероприятии была представлена новая линейка кроссовок от японской фирмы — они выполнены по технологии FlyteFoam. Материал на 55% легче стандартного материала ЭВА, используемого для производства промежуточного слоя. Кроме того, в FlyteFoam использованы упрочненные волокна, которые обеспечивают оптимальную амортизацию. В качестве примера была презентована модель RoadHawk.

Кстати, слоган линейки звучит так — Don’t run, Fly! («Не беги — лети!»).

Глава российского подразделения ASICS Глеб Лебедев сказал, что горд новым партнёрством, и заявил, что пробежит 10 км в рамках ПММ. В свою очередь директор Промсвязьбанк Московского марафона Дмитрий Тарасов уточнил, что контракт заключён на ближайшие пять лет, а также обозначил планы на эти годы: главное — это дальнейший рост и получение «золотого лейбла» IAAF.

Для этого уже сейчас предпринимаются шаги, в том числе они касаются и допинг-контроля. Как пояснил Дмитрий уже в частной беседе, работа с допингом — одно из условий, которое влияет на присвоение лейблов. Возможно, что пробы будут в будущем году брать не только в рамках марафона, но и на полумарафонах серии. Кстати, Дмитрий ещё раз подтвердил, что проверять будут не всех поголовно: контроль коснется в основном претендентов на призовые места. Как будут выбирать тех, кому предстоит сдать пробы, Дмитрий не стал уточнять, сославшись на конфиденциальность информации (но выбирать будет и он в том числе как директор забега).

Кроме того, будет вестись работа по привлечению элитных спортсменов. Это касается и приглашений, и обеспечения проживанием, призовыми и т.д. Будет вестись работа и по улучшению инфраструктуры, по доступности трансляций и т.п.

Что касается трассы — то в ближайшее время она меняться не будет. По словам Дмитрия, есть два варианта — либо оставлять как есть, либо делать трассу плоской — но для этого уходить на набережные, а это означает несколько кругов. «Можно ещё по Садовому бежать», — пошутил Тарасов. Я предложил — Третье транспортное кольцо, чтобы все-таки получился один круг.

Ну и ещё Дмитрий обещал всех удивить — мне кажется, что говорил он про медаль. Посмотрим в воскресенье.


Полная запись пресс-конференции.


Всё самое интересное читайте в нашем канале в Telegram, подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, и получайте еженедельный дайджест самого важного за неделю.